Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Координационная комиссия проверит Баку-2015
Воскресенье, 28 Апрель 2013 11:47

Координационная комиссия проверит Баку-2015 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Баку готовится к первому инспекционному визиту Координационной комиссии, которая проверит ход подготовки города к инаугурационным Европейским Играм-2015.

Комиссия Европейских олимпийских комитетов (EOC) под председательством Спироса Капралоса, президента НОК Греции, проведёт несколько плановых и технических встреч с Оргкомитетом, руководителем которого является Мехрибан Алиева, жена президента Азербайджана.

"Это исторический момент для EOC", сказал Патрик Хики, президент EOC. "Координационная комиссия нанесёт первый визит на первые Европейские Игры. Мы подготовили программу встреч с весьма претенциозным и квалифицированным Оргкомитетом. Данный визит свидетельствует об инновационном развитии европейского спорта. Мы считаем, что первые Европейские Игры предоставят спортивные объекты и инфраструктуру мирового уровня, чтобы лучшие спортсмены Европы показали своё лучшее выступление".

Mehriban Aliyeva

Мехрибан Алиева

Европейские Игры, которые будут проводиться раз в четыре года, были созданы в соответствии с решением большинства НОКов на Генеральной ассамблее EOC в декабре 2012 г. В Баку-2015 ожидается участие до 7 000 спортсменов, и большинство летних спортивных европейских федераций сотрудничают с EOC с целью формирования программы Игр, которая будет объявлена в конце этого года.

"Мы с радостью приветствуем первый официальный визит Координационной комиссии EOC в Баку", сказал Азад Рахимов, министр спорта Азербайджана и исполнительный директор Баку-2015. "Мы намерены поделиться нашими планами с Комиссией и установить промежуточные этапы разработки, которые будут использоваться для наблюдения за ходом подготовки к Европейским Играм. Координационная комиссия EOC объединяет профессионалов с опытом работы в международном спорте, при этом знания и взгляды каждого члена Комиссии станут для нас неоценимыми при завершении концепции Игр".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru