Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Сан-Диего и Тихуана хотят Олимпиаду-2024
Пятница, 26 Апрель 2013 11:43

Сан-Диего и Тихуана хотят Олимпиаду-2024 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Совместная кампания Сан-Диего и его мексиканского соседа Тихуаны – одно из предложений, которое получил НОК США (USOC) в качестве заявки на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2024.

Сан-Диего и Тихуана – одни из десяти городов, кандидатуру который USOC обсуждает в настоящий момент, чтобы принять решение, заявку какого именно города выбрать. Об этом сообщил президент USOC Скотт Блэкмун. Лос-Анджелес и Филадельфия – единственные города, которые разрешили Блэкмуну сообщить о своём желании подать заявку, так как остальные потенциальные кандидаты пожелали остаться неизвестными.

Мэр Сан-Диего Боб Филнер сообщил, что вместе со своим коллегой из Тихуаны Карлосом Бустаманте они отнеслись к заявке со всей серьёзностью. Два города, находящиеся на расстоянии в 15 миль друг от друга, тесно связаны экономически.

"Когда я узнал о возможности подать заявку, я сказал, что мы должны сделать это вместе с Тихуаной", сказал Филнер.

Тем не менее, маловероятно, что заявке будет дан зелёный свет: Олимпийская Хартия запрещает совместные заявки от городов на летние Игры, не говоря о том, что они находятся в разных странах.

"Нам придётся столкнуться с проблемами", сказал Блэкмун. "Мы отнеслись к совместной заявке невнимательно. Мы только что узнали о ней".

Уровень интереса 35 городов, которым USOC направил письмо в феврале с предложением принять Олимпиаду-2024, вселяют в Блэкмуна оптимизм.

Los Angeles 1984 2

Лос-Анджелес, проводивший Олимпиаду в 1932 и 1984 гг., выразил желание провести Игры-2020

"В настоящий момент мы находимся в контакте с примерно десятью городами", сказал он. "Процесс идёт так, как мы и планировали".

МОК выберет столицу Олимпиады-2024 в 2017 г., что означает, что США должны выбрать город-претендент до 2015 г.

"Времени у нас много", продолжил Блэкмун. "Конкретных крайних сроков не установлено".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru