Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт01122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Подмосковье вошло в пятерку сильнейших регионов на Всероссийской спартакиаде инвалидов
Понедельник, 22 Июль 2019 11:21

Подмосковье вошло в пятерку сильнейших регионов на Всероссийской спартакиаде инвалидов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городе Йошкар-Ола завершилась III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов. Соревнования прошли с 12 по 20 июля и собрали рекордное количество участников: более 2000 спортсменов из 65 регионов страны. Параатлеты разыграли между собой 574 комплекта медалей в 5 видах спорта: спорт лиц с поражением ОДА, спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом.

Московская область стала регионом-лидером по количеству участников Спартакиады: в состав нашей сборной вошли 72 паралимпийца. Всего подмосковные спортсмены завоевали 37 медалей различного достоинства, из них - 14 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых.

По итогам общего командного зачета команда Московской области заняла пятое место. На первом расположилась сборная Москвы. Второе место досталось команде из Свердловской области, третье - сборной Челябинского региона.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несмотря на высокий уровень конкуренции, наши параатлеты показали достойный результат. Помимо личных достижений, команда стала третьей в общих зачетах по легкой атлетике среди лиц с поражением ОДА и по голболу — спорт слепых.

В нашем регионе есть сильный и достойный резерв, который готов представлять не только Подмосковье, но и Россию на международной арене. Уверен, что среди ребят есть потенциальные призеры и чемпионы Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и в скором времени они раскроют свой потенциал».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru