Версия для печати
Пятница, 26 Апрель 2013 11:36

Турция вводит новую визовую систему для поддержки Стамбула-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Турция запустила новую онлайн-систему виз для иностранных туристов, которая, как ожидается, поможет заявке Стамбула на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.

Новая система позволяет туристам подавать на визу и оплачивать её в режиме онлайн, после чего визу можно просто распечатать. Власти надеются, что это нововведение исключит долгие очереди, знакомые многим туристам. Электронная виза будет доступна гражданам 94 стран.

"Это революционная практика. Ни одна другая страна не внедрила эту технологию так, как это сделали мы", сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Turkey Foreign Minister Ahmet Davutoğlu L and Interior Minister Muammer Güler at the press conference

Ахмет Давутоглу (слева) представляет новую визовую систему

"Это важный шаг для Турции. Мы обязуемся предоставить лучшие условия для туристов, количество которых постоянно увеличивается", сказал Али Киремитчиоглу, исполнительный директор Стамбула-2020. "Визит в Стамбул-2020 станет простым и понятным для каждого гостя. Мы создаём удобные процедуры въезда, что минимизирует бюрократическую составляющую подготовки и проведения Игр и не сказывается на безопасности".

Ожидается, что выдача виз на границе будет полностью заменена электронными визами в течение трёх-четырёх месяцев, и ежегодно будут выдаваться 7,5 млн. виз с помощью новой системы, которая изначально будет доступна только туристам, пребывающим в Турцию на самолётах «Turkish Airlines».

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев