Версия для печати
Вторник, 23 Апрель 2013 11:23

Токио-2020: Мемориал Самаранча усилил нашу заявку Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Представители Токио-2020 сообщили, что их заявка на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр получила импульс после открытия Мемориала Самаранча в Китае.

Мемориал Самаранча, дань памяти великому президенту МОК Хуану Антонио Самаранчу, официально открылся 21 апреля. Он был основан и спроектирован членом Исполкома МОК С К Ву, президентом AIBA и близким другом Самаранча. В Мемориале представлена одна из крупнейших коллекций олимпийских сувениров в мире, включая большую часть личной коллекции Самаранча, состоящей из более чем 16 000 предметов, которую он подарил Ву незадолго до смерти.

Открытие Мемориала совпало с решением о создании Олимпийского музея, который расположится в стенах нового Национального Стадиона, который станет одним из объектов Токио-2020 в случае его победы над Стамбулом и Мадридом. Цунеказу Такеда, член МОК и Президент НОК Японии и Токио-2020, заявил, что то, что Мемориал находится в Азии, поможет японской столице получить Олимпиаду.

"Как вице-президент Олимпийского совета Азии, я могу сказать, что для нас большая честь, что Мемориал Самаранча открылся в Азии", сказал Такеда. "Заявка Токио на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 уже показала свою страсть к спорту и Олимпизму в Японии. Создание Олимпийского музея в нашем Национальном стадионе в дополнение к Мемориалу в Китае несомненно будет способствовать дальнейшей популяризации Олимпийского Движения в Азии".

Juan Antonio Samaranch at Samaranch Memorial 2 April 21 2013

Хуан Антонио Самаранч-младший со своей семьёй на открытии музея, посвящённого памяти его отца

Столица Игр-2020 будет названа на Сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев