Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14082020

Вторник, 23 Апрель 2013 11:19

Бах: мы должны проявить гибкость Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вице-президент МОК от Германии Томас Бах заявил, что Исполком МОК должен быть гибким при принятии решения о том, сколько видов спорта, претендующих на включение в программу Олимпийских игр-2020, попадут в шорт-лист.

На включение в олимпийскую программу Игр-2020 претендуют бейсбол/софтбол, карате, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг, борьба и ушу. Представители всех восьми видов спорта представят презентации на встрече Исполкома МОК в Санкт-Петербурге 29 мая, где каждому из них будет выделено 30 минут. После презентаций, Исполком объявит, какие из восьми видов спорта попали в шорт-лист, по которому состоится голосование в Буэнос-Айресе 9 сентября, где члены МОК примут решение, какой именно вид спорта появится в программе Олимпиады-2020. Эксперты предполагают, что в шорт-лист попадут лишь три вида спорта, однако Бах, имеющий наибольшие шансы занять кресло президента МОК в сентябре, заявил, что окончательного решения ещё нет.

IOC Executive Board

"Жак Рогге ещё не сказал, сколько видов спорта попадут в шорт-лист в Санкт-Петербурге", сказал Бах. "Это как раз именно тот вопрос, который мы будем обсуждать во время презентаций. Я считаю, что у нас должно быть точное количество видов спорта, которые мы должны включить в шорт-лист, так как я считаю, что мы должны быть гибкими. Если презентации окажутся достаточно хорошими, а заявка будет обладать достаточной силой, я не вижу причин, по которой мы не сможем провести её на следующий этап. Таково моё мнение. Мы должны быть гибкими при составлении шорт-листа видов спорта, но, очевидно, это будет тем вопросом, который бы будем обсуждать на Исполкоме, и пожелания президента также будут очень важны при принятии решения".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru