ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн15072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол МЕССИ И ЛЮДМИЛА. ТЕПЕРЬ – ТОМАС ЛЕКАНДА
Суббота, 22 Июнь 2019 15:19

МЕССИ И ЛЮДМИЛА. ТЕПЕРЬ – ТОМАС ЛЕКАНДА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      Аргентинские футбольные коллективы – редкие гости на стадионах города на Неве. Клубные команды здесь не играли, национальная сборная провела в 2018-м один из своих матчей на чемпионате мира в России. На арене «Санкт-Петербург» аргентинцы взяли верх над сборной Нигерии (2:1), и счёт в матче открыл Лионель Месси. На «Петровском» сборная этой страны тоже один раз сыграла. В 2006-м в России проходил женский молодёжный чемпионат мира (среди девушек до 20 лет). Сборная Аргентины разгромила соперниц из Конго – 4:0, хет-триком отметилась Маниклер – девушка с русским именем Людмила.

      В нынешнем месяце ещё одна аргентинская сборная по футболу приехала в Северную столицу России. И добилась большого успеха. В XXXI Международном юношеском турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина сборная Аргентины, впервые участвуя в этих соревнованиях, стала победителем. Она оказалась сильнее одиннадцати других команд, причём аргентинцы выступали на турнире сборной возраста U-17. В Мемориале Гранаткина-2019 в составах команд могли играть футболисты 2001 года рождения и младше. Выдвигая на первый план подготовку к матчам чемпионата мира именно для 17-летних футболистов, представители этой южноамериканской страны заявили на петербургский турнир игроков данного возраста. После финального матча главный тренер команды Диего Пласенте отметил: «Ребята в коллективе вместе с пятнадцати лет, поэтому хорошо сыграны. Каждое новое соревнование приносит большую пользу. Рады, что сыграли в России, приятно, что нас хорошо поддерживали в Петербурге, мы не прочь приехать сюда и на следующий турнир».

      Впрочем, в решающем матче, в котором главный трофей оспаривали аргентинцы и сборная России, зрители, конечно, активно болели за российскую команду, в штаб которой входят экс-зенитовцы - главный тренер Александр Кержаков и его ассистент Владимир Быстров. Интересная деталь: Пласенте и Кержаков в 2002-м в составах своих национальных сборных выступали в финальном турнире чемпионата мира-2002. Теперь на «Петровском» прошёл финал с яркой вывеской Россия-Аргентина. Дебютант Мемориала Гранаткина выиграл у представителей страны-организатора (1:0) и стал победителем. Российская команда завоевала второе место, а третий приз – у сборной Турции. В матче за бронзовые награды турки обыграли сборную России-2 со счетом 4:2.

      В команде наследников Месси оказался и MVP турнира – защитник Томас Леканда, забивший в этих состязаниях три мяча, в том числе единственный и решающий в финальной игре.

 

Прочитано 41 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru