Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Объекты Буэнос-Айреса-2018 стали лучшими в мире
Воскресенье, 21 Апрель 2013 23:03

Объекты Буэнос-Айреса-2018 стали лучшими в мире Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Заявка Буэнос-Айреса на проведение Юношеских Олимпийских игр-2018 получила неожиданное усиление: два из стадионов, на которых должны пройти соревнования, попали в список лучших десяти стадионов мира, составленный американской цифровой спортивной медиа-сетью «Bleacher Report».

Стадион «Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti», домашняя арена самой успешной аргентинской футбольного клуба «River Plate», и стадион «Estadio Alberto J. Armando», домашняя арена команды «Boca Juniors», получили пятое и девятое место соответственно. При этом Буэнос-Айрес также стал единственным городом, два стадиона которого попали в список. Он основывался на таких критериях, как вместимость и рекордная посещаемость, проведённые турниры, а также запоминающиеся моменты, произошедшие во время соревнований на стадионах.

Стадион «El Monumental», на котором будут проведены Церемонии открытия и закрытия Юношеских Олимпийских игр-2018 в случае победы Буэнос-Айреса, считается национальным стадионом Аргентины и провёл один из самых известных матчей в истории страны, когда Аргентина победила Нидерланды на Чемпионате мира ФИФА-1978.

86037368

«La Bombonera» примет футбольные матчи Юношеской Олимпиады-2018, если Буэнос-Айрес получит право их проведения

Стадион команды «Boca Juniors», также известный как «La Bombonera», или "Коробка шоколада", проведёт соревнования по футболу Юношеской Олимпиады-2018. Стадион недавно занял первое место в голосовании за лучший стадион Южной Америки, проведённом на сайте «Pasion Libertadores».

"И в Буэнос-Айресе, и в Аргентине – мы все гордимся нашим спортивным наследием, а также тем, что два наших стадиона попали в этот список, что подчёркивает уникальность нашего предложения, которое Буэнос-Айрес может сделать МОК", сказал Франциско Ирарразаваль, заместитель министра спорта Буэнос-Айреса и президент заявочного комитета. "Молодое поколение горожан с воодушевлением занимается спортом на этих стадионах. Принять молодёжь со всего мира в 2018 г. – это будет честью и привилегию, поделиться магией этих стадионов с новым поколением молодых спортсменов и вдохновить ещё больше молодёжи заниматься олимпийскими видами спорта. Наша цель – предоставить площадку молодым спортсменам и фанатам, куда они смогут приехать со всех концов света, чтобы увезти с собой спортивные воспоминания, которые они никогда не забудут. Мы обещаем провести Юношеские Олимпийские игры на высочайшем спортивном уровне, который несёт в себе неистовую страсть нашего многонационального и динамичного города".

Буэнос-Айрес борется с Глазго и Медельином за право проведения Юношеских Олимпийских игр-2018. Решение будет озвучено 4 июля в Лозанне.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru