Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки МОК отклонил жалобу WBC на AIBA
Четверг, 18 Апрель 2013 16:54

МОК отклонил жалобу WBC на AIBA Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

МОК ответил на жалобу Всемирного боксёрского совета (WBC) на Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA), отметив, что данный вопрос не является зоной ответственности МОК.

WBC, главная профессиональная боксёрская организация, подала жалобу в МОК на то, что AIBA всё больше и больше уходит от любительского статуса. Президент WBC Хосе Сулейман заявил, что AIBA намерена доминировать во всех формах бокса, и МОК должен её остановить. Однако спортивный директор МОК Кристоф Дуби ответил Сулейману, сообщив, что WBC должен обратиться со своими претензиями напрямую в AIBA, нежели чем в МОК.

"Я благодарю вс за письмо президенту МОК касательно отношений между WBC и AIBA", пишет Дуби в своём письме Сулейману. "Так как МОК признаёт AIBA как Международную федерацию, руководящую боксом на мировом уровне, AIBA ответственна за технический контроль и руководство своим видом спорта на Олимпийских играх. МОК и AIBA находятся в постоянном контакте для достижения этих целей. Следовательно, вопрос, поднимающийся в вашем письме, должен быть решён напрямую с AIBA, а не посредством МОК. Благодарю вас за рассмотрение вышеизложенного".

ioc to mexico

Главный вопрос WBC – турнир Полупрофессиональной Лиги Бокса, проводимый AIBA, который в настоящий момент является единственным турниров в мире, где боксёры могут выступать профессионально и одновременно сохранять возможность принятия участия в Олимпийских играх. Второй турнир – Профессиональная боксёрская программа AIBA (APB) – пройдёт в конце этого года. Делая шаги в сторону профессионализма, AIBA также исключила использование шлемов из всех элитных мужских соревнований, включая Олимпийские игры. WBC опасается, что это привёт к полному контролю профессионального бокса со стороны AIBA.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru