Версия для печати
Понедельник, 15 Апрель 2013 17:54

Бейсбол и софтбол официально объединили силы перед Играми-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международные федерации бейсбола и софтбола подтвердили, что они объединяются и создают новую организацию – Международную конфедерацию бейсбола и софтбола (WBSC). Это сделано для увеличения шансов включения в олимпийскую программу-2020.

Президент Международной федерации бейсбола (IBAF) и новый сопрезидент WBSC Риккардо Фраккари возглавил Конгресс IBAF, на котором стартовала совместная кампания по включению бейсбола и софтбола в олимпийскую программу Игр-2020.

Сопрезидент Фраккари, президент Международной федерации софтбола (ISF) Дон Портер также присутствовал на Конгрессе. Вместе с ним в работе Конгресса приняли участие такие персоны, как Антонио Кастро, сын Фиделя Кастро и вице-президент IBAF, и Рёзо Като, комиссар Профессионального бейсбола Японии – японской бейсбольной лиги высшего уровня, а также комиссары корейской и китайской бейсбольных лиг.

Ricardo Frecarri and Don Porter Tokyo April 14 2013

"Это исторический день", сказал Фраккари. "Мы вышли на новый уровень всемирного объединения и определения нашей цели вернуться в Игры. У 65 млн. игроков в бейсбол и софтбол теперь есть одна федерация, которая будет представлять их интересы".

Новая Конфедерация, помимо прочего, ставит своей задачей привлечение большего количество молодёжи в бейсбол и софтбол, в частности, посредством использования новой стратегии в социальных сетях.

"Наша миссия – дать шанс любому мальчику и девочке во всём мире сыграть в бейсбол и софтбол и вдохновить их к занятию спортом с помощью Олимпийских игр", сказал Портер. "Бейсбол-софтбол – игра, в которую может играть каждый, причём где угодно. Препятствий к участию нет. Если у тебя есть бита и мяч, ты можешь играть, не взирая на возраст, пол, социальный, культурный или экономический статус".

Значительное присутствие в социальных сетях, которым уже могут похвастаться оба вида спорта, является жизненно важным элементом кампании по включению в олимпийскую программу, и WBSC, несомненно, будет использовать эту силу для упрочнения своих позиций в дальнейшем.

107156097

Юкико Уено

Кампания была организована двумя японскими софтболистками: Юкико Уено, которая в составе национальной сборной взяла золото Пекина-2008, и Наной Окамурой, самой молодой участницей сборной Японии.

Бейсбол и софтбол борются за включение в олимпийскую программу Игр-2020. ИХ конкурентами являются карате, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг, ушу и борьба, исключённая из олимпийской программы после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Исполкомом МОК в феврале. Какой именно из этих видов спорта будет включён в программу Игр-2020, который пройдут в Мадриде, Стамбуле или Токио, станет известно в Буэнос-Айресе 9 сентября.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев