Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб11072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Команда «Кристалл» из Электростали стала обладателем кубка Валерия Каменского-2019
Суббота, 20 Апрель 2019 15:47

Команда «Кристалл» из Электростали стала обладателем кубка Валерия Каменского-2019 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 17 по 19 апреля 2019 года в г. Воскресенск проходил ежегодный турнир на призы олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли, Президента Федерации хоккея Московской области Валерия Каменского.

В течение трех дней шесть подмосковных юношеских команд 2010 года рождения сражались за главный приз соревнования - Кубок олимпийского чемпиона по хоккею В.В. Каменского. Участие в турнире принимают «Химик» (г. Воскресенск), «Клин Спортивный» (г. Клин), «Дмитров» (г. Дмитров), «Кристалл» (г. Электросталь), «Капитан» (г. Ступино) и «Атлант» (г. Мытищи).

Турнир проходил по круговой системе, где каждая из команд сыграла со всеми своими соперниками. Единственным непобежденным коллективом стал «Кристалл» из Электростали, выиграв пять из пяти встреч. Юные хоккеисты получили главную награду турнира из рук самого Валерия Каменского. Вторыми стали представители клуба «Химик» из Воскресенска. Третье место досталось хоккеисты из клуба «Дмитров».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Традиционный Кубок олимпийского чемпиона Валерия Каменского завершился в Воскресенске. На турнире в очном противостоянии вновь сошлись сильнейшие юношеские коллективы Московской области. Подобные соревнования имеют не только символическое значение, но также и являются для многих своеобразным трамплином в большой спорт. Для начинающих хоккеистов Валерий Каменский – легенда, огромный пример. Его опыт стимул для каждого из этих мальчишек. Для них большая честь получить трофей турнира из рук знаменитого спортсмена. Уверен, что здесь начинают дорогу большой в спорт будущие звезды хоккея».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru