ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт25062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей АКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ХОККЕЯ В ПЕТЕРБУРГСКОМ «ДИНАМО»
Пятница, 19 Апрель 2019 14:17

АКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ХОККЕЯ В ПЕТЕРБУРГСКОМ «ДИНАМО» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Хоккейные динамовские команды Петербурга уже завершили сезон, за исключением коллектива, выступающего в Женской хоккейной лиге (ЖХЛ). Динамовки в плей-офф ЖХЛ вышли в финал, и теперь им предстоит «битва за золото». Первые матчи решающей стадии турнира пройдут 20 и 21 апреля в городском Дворце спорта Уфы. Местная команда «Агидель», действующий чемпион России, сыграет с гостьями из Северной столицы. 24 апреля динамовки примут уфимскую команду на своем стадионе – на Малой арене «Юбилейного». Там же, если потребуется, оппоненты сыграют 25-го – на следующий день.

Мужской динамовский клуб Петербурга, выступающий в ВХЛ, остановился в этом сезоне на стадии первого раунда плей-офф. Молодежный хоккейный клуб «Динамо» прошел во второй круг плей-офф Кубка Харламова. По завершении их выступлений для поклонников динамовского хоккея, которых в Петербурге очень много, организовали специальный «День «Динамо». 6 апреля Малая арена спорткомплекса «Юбилейный» стала местом гала-матча с участием динамовских хоккеистов ВХЛ и МХЛ, прошло мастер-шоу, а в фойе проводились автограф-сессия и лотерея.

За день до этого в пресс-центре «Юбилейного» журналистам рассказали о новом проекте клубной системы. Создано объединение «Центр развития хоккея при ХК «Динамо Санкт-Петербург», целями и задачами которого являются: подготовка кадров для профессиональных команд клубной системы «Динамо Санкт-Петербург» и сборных команд России; обеспечение кратчайшего пути из детско-юношеского в профессиональный спорт, минуя этапы переездов и просмотров в различных командах; внедрение единой программы развития хоккея, утвержденной Федерацией хоккея России, а также контроль ее выполнения в школах, входящих в состав Центра; унифицированная и проработанная программа подготовки хоккеистов; повышение квалификации тренеров на хоккейных семинарах; организация и проведение мастер-классов с ведущими тренерами и игроками клубной системы; проведение ежегодных турниров среди команд различных возрастов, входящих в Центр развития хоккея при ХК «Динамо Санкт-Петербург», а также привлечение сильнейших иностранных участников для повышения квалификации юных спортсменов.

 Генеральный директор ХК «Динамо Санкт-Петербург», генеральный директор Центра развития хоккея Сергей Черкас подчеркнул, что работа в Центре будет проводиться по единым стандартам. Такая модель повысит общий уровень хоккея в регионах. На сегодняшний день в ЦРХ вошли семь клубов, и среди них помимо Санкт-Петербурга есть представители Челябинска, Калининградской области, Лодейного Поля. ЦРХ – открытая организация, клубы самостоятельны в принятии решений.

Под эгидой ЦРХ в первой декаде апреля состоялся первый турнир среди команд 2008 года рождения. На малой арене СК «Юбилейный» и катке СК «Динамо» на переулке Каховского приняли участие восемь команд из семи школ, каждая из которых входит в состав Центра развития хоккея. Главный приз достался петербургской СШОР по хоккею «Шторм».

Одна из команд «Шторма» выступит в традиционном ежегодном соревновании «Лига будущего». Крупнейшие соревнования по хоккею среди детско-юношеских команд пройдут в Петербурге с 28 апреля по 4 мая уже в пятый раз. Как всегда, состязания украсит театрально-цирковое шоу на льду, которое в этот раз назвали «Вселенная хоккея».

Говоря о динамовском хоккее, следует отметить: 9 апреля главным тренером команды Высшей Хоккейной лиги «Динамо Санкт-Петербург» назначен Эдуард Константинович Занковец. Известный белорусский специалист в качестве игрока выступал за минское «Динамо», омский «Авангард», и нижегородское «Торпедо», а также играл в чемпионатах Германии и Финляндии. Тренерскую карьеру он начинал в минском «Динамо», работал главным тренером национальных сборных Белоруссии и Казахстана, в качестве главного тренера возглавлял «Барыс» и «Слован». Ранее Занковец также являлся ассистентом главного тренера в омском «Авангарде» и петербургском СКА.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru