Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Бейсбол и софтбол создают единую Конфедерацию
Понедельник, 08 Апрель 2013 19:48

Бейсбол и софтбол создают единую Конфедерацию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Бейсбол намерен официально закрепить своё новое партнёрство с софтболом. Оба вида спорта попытаются вернуться в олимпийскую программу Игр-2020.

В ближайшее время пройдёт Конгресс Международной федерации бейсбола (IBAF) в Токио, где будет официально объявлено о создании нового руководящего органа – Международной конфедерации бейсбола и софтбола (WBSC), что сделано в рамках возвращения олимпийских позиций. Президент IBAF и сопрезидент WBSC Риккардо Фраккари станет председателем Конгресса, в то время как президент Международной федерации софтбола (ISF) и сопрезидент WBSC Дон Портер возглавит делегацию представителей софтбола. Это станет завершающей частью длительного процесса по соответствию строгим критериям МОК, и две независимых признанных международных федерации объединятся в одну международную федерацию.

"Речь идёт о нечто большем, чем просто ратификации правового документа", сказал Фраккари. "Это крупное достижение двухлетней кампании, которая олицетворяет мечты миллионов мужчин, женщин, мальчиков и девочек со всего мира, профессионалов и тех, кто только начал заниматься, одним словом, всех тех, кто хочет представлять свою страну на Олимпийских играх – вершине спортивного мастерства".

Создание новой федерации совпадает с новой маркетинговой кампанией, направленной на увеличение осведомлённости о совместной заявке бейсбола и софтбола на включение в олимпийскую программу, место в которой было потеряно после Пекина-2008.

Riccardo Fraccari and Don Porter in Holland

Риккардо Фраккари и Дон Портер

На Конгрессе также будет присутствовать Антонио Кастро, сын Фиделя Кастро. Он является вице-президентом IBAF.

"Бейсбол и софтбол – самые популярные виды спорта в мире, не включённые в олимпийскую программу", сказал Портер. "Несмотря на то, что на данный момент мы располагаем армией в 65 млн. игроков, места для роста ещё предостаточно. И именно поэтому эта кампания настолько важна для нас. Включение бейсбола и софтбола обратно в олимпийскую программу может провести к гигантскому и беспрецедентному скачку популярности. На самом деле, мы считаем, что бейсбол и софтбол могут стать ещё одними глобальными играми, служить развитию идеалов Олимпизма и играть важную роль в жизнях многих миллионов молодых и продвинутых людей – и будущих поколений – по всему миру".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru