Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спортивный комплекс в Солнечногорске назван именем хоккеиста Бориса Михайлова
Четверг, 18 Апрель 2019 17:48

Спортивный комплекс в Солнечногорске назван именем хоккеиста Бориса Михайлова Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Поварово» в Солнечногорском районе получил имя советского хоккеиста Бориса Михайлова. Комплекс, строительство которого обошлось в 170 миллионов рублей, выполнен в рамках программы «Спорт Подмосковья».

Двухэтажное здание площадью более 3 000 квадратных метров включает в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 210 мест и несколько тренажерных залов. Также, оно оснащено самым современным оборудованием и предназначено для проведения тренировочных занятий и турниров по баскетболу, гандболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону и мини-футболу. Также в новом комплексе откроются секции шахмат, самбо, спортивной аэробике, йоге, пилатесу и дзюдо под руководством заслуженного тренера СССР и РФ Юрия Хотькова.

Спортивный центр полностью оборудован для маломобильных категорий населения, а также обладает пропускной способностью в 82 человека за смену.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области существует традиция – увековечивать имена знаменитых и легендарных спортсменов в названиях спортивных комплексов. В рамках программы губернатора «50 ФОКов» мы открываем множество комплексов по всей области. Борис Петрович Михайлов, помимо того, что является двукратным олимпийским чемпионом и восьмикратным чемпионом мира, он также еще и более 20 лет проживает в Поварово. Он регулярно приезжал и наблюдал за ходом строительства нового объекта. Борис Петрович признавался лучшим снайпером чемпионатов мира 1977 и 1978 годов, а также лучшим бомбардиром мирового первенства 1974 года. Также он участник легендарной «Красной тройки» Михайлов–Петров–Харламов. Для нас большая честь, что спортивный комплекс в Московской области носит имя такого прославленного спортсмена».

 

Прочитано 241 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru