Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «На подготовку подмосковных спортсменов к Олимпиаде в Токио заложено более 380 миллионов рублей»
Четверг, 18 Апрель 2019 17:46

Роман Терюшков: «На подготовку подмосковных спортсменов к Олимпиаде в Токио заложено более 380 миллионов рублей» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

XXXII Летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 24 июня по 9 августа 2020 года. Принять участие в Олимпиаде планируют более 12,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира.

Помимо 44 видов спорта, уже ставших традиционными, в программу грядущих Игр будут добавлены девять новых дисциплин: академическая гребля на четверках без рулевого в гребном спорте; соревнования 3х3 в баскетболе; дисциплины «трек-мэдисон» и «BMX-фристайл-парк» в велоспорте; смешанные командные соревнования по дзюдо; смешанная эстафета в беге 4х400 метров; парные игры в настольном теннисе; заплывы на дистанциях 800 и 1500 метров вольным стилем и комбинированная смешанная эстафета 4х100 метров в плавании; эстафета в триатлоне; командные соревнования по рапире и сабле в фехтовании.

Таким образом, спортсмены разыграют в общей сложности медали в 339 спортивных дисциплинах.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Олимпийские игры являются главными, самыми масштабными соревнованиями планеты, к которым спортсмены со всего мира готовятся каждый сезон. Из года в год турнир также претерпевает изменения, к которым спортивное сообщество должно адаптироваться. К примеру, увеличение числа спортивных дисциплин влечет за собой необходимость подготовки большего числа спортсменов. Олимпийцы из Московской области традиционно входят в состав национальной сборной на Олимпиаду. Подготовка спортсменов к Токио-2020 началась практически сразу, после окончания Игр в Рио-2016. Формировался резерв, проводились тренировочные сборы и так далее. Мы ведем подготовку к этому важнейшему событию непрерывно, и в этот предолимпийский цикл заложили более 380 миллионов рублей на подготовку региональных спортсменов. В нее входит и организация тренировочных мероприятий, и участие во всероссийских и международных соревнованиях, и приобретение спортивного инвентаря и оборудования, и другие, не менее важные, статьи расходов».

 

Прочитано 248 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru