Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб11072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Всероссийский турнир «Московский компас» пройдет в Лыткарине
Вторник, 09 Апрель 2019 16:49

Всероссийский турнир «Московский компас» пройдет в Лыткарине Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 20 по 21 апреля 2019 года в лесном массиве Томилинского лесопарка пройдут традиционные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Московский Компас». Ожидается, что в них примут участие до 3000 участников от 8 до 95 лет из 36 регионов России. Кроме любителей, в соревнованиях также примут участие сборные команды России, Москвы и Московской области.

Участникам будет доступно несколько дистанций (от 1 до 12 км) и 150 контрольных пунктов. На «Московском Компасе» будет использована система электронной отметки «SportIdent» и организована видеотрансляция.

Директор «Московского компаса» Александр Соловьев: «В прошлом году мы достигли отметки в три тысячи участников, среди которых были профессионалы всех возрастов. Примерно 10 лет назад «Московский компас» вошел в число приоритетных мероприятий в календаре спортивных событий Подмосковья. Сейчас он проходит при поддержке Федерации по спортивному ориентированию Московской области».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Осенью в Лыткарино прошли всероссийские соревнования по спортивному туризму «Гонки четырёх». В их программе было и спортивное ориентирование: тогда на старт вышли около 3500 человек. В Лыткарино «Московский компас» пройдет в 29 раз, в каждый из дней на нем будут разыгрываться 243 наградных комплекса. «Московский компас» вырос до уровня Всероссийского турнира с отрытого первенства по спортивному ориентированию в Лыткарино, которое впервые прошло в 1989 году. Теперь мы принимаем участников – любителей и профессионалов – со всей России. Отмечу, что именно профессиональные спортсмены выбирают локации в Подмосковье, для проведения таких турниров: у нас отличные условия, живописные маршруты. Благодаря этому спортивный туризм в регионе развивается и привлекает гостей из других регионов и из-за рубежа».

 

Прочитано 279 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru