Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Подмосковные горнолыжники завоевали бронзу финального этапа Паралимпийского Кубка Европы
Пятница, 05 Апрель 2019 13:51

Подмосковные горнолыжники завоевали бронзу финального этапа Паралимпийского Кубка Европы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 по 4 апреля 2019 года в шведском городе Клёвсхе прошел финальный этап горнолыжного Кубка Европы среди слепых и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проводится под эгидой Международного Паралимпийского комитета. Московскую область в составе сборной команды России представлял Валерий Редкозубов.

Ваелрий вместе со спортсменом-ведущим Михаилом Щербаковым завоевали бронзовую медаль соревнований, финишировав с отставанием в 1,43 секунды от лидера, которым стал еще один спортсмен из России Иван Францев.

Министр физической культуры и спорта Московской областиРоман Терюшков: «В Подмосковье тщательное внимание уделяют подготовке спортсменов не только всех направлений, но и с различными физическими возможностями. Область располагает не только развитой инфраструктурой и квалифицированным тренерским штабом, но и современными методиками тренировочного процесса, позволяющими нашим спортсменам с ограниченными возможностями не только выступать за национальную сборную, но и добиваться с ней столь высоких результатов на международных соревнованиях. Валерия Редкозубова мы знаем не только как прославленного подмосковного паралимпийца, двукратного чемпиона и трёхкратного бронзового призера Паралимпийских игр, но и как человека с невероятным боевым духом и стремлением побеждать. Именно эти качества помогли ему выступить на таком высоком уровне, особенно, в условиях недавно завершившейся и длившейся несколько лет дисквалификации Паралимпийского комитета России в международном спортивном сообществе».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru