Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб24022024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Боксёры из Московской области завоевали два золота международных соревнований
Понедельник, 01 Апрель 2019 13:01

Боксёры из Московской области завоевали два золота международных соревнований Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 27 по 31 марта в городе Биелина (Босния и Герцеговина) прошли международные соревнования по боксу среди женщин EUROCUP 2019. В них приняли участие 210 спортсменок из 10 стран мира.

В весовой категории до 60 килограммов все ступени пьедестала покорились спортсменкам из России, а медаль высшей пробы завоевала представительница Московской области Анастасия Белякова.

В категории до 69 килограммов девушки из сборной России выиграли золотую и серебряную медали. Триумф праздновала еще одна подмосковная спортсменка Ярослава Якушина.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Каждая медаль, каждый подиум и титул подмосковных спортсменов на соревнованиях всероссийского или международного уровня является не только поводом для нашей гордости как болельщиков, но и хорошим показателем того, насколько популярен и развит тот или иной вид спорта в регионе. На недавно завершившемся Европейском первенстве по боксу российская национальная сборная завоевала медали в нескольких весовых категориях, а в двух из них победу одержали именно спортсменки Московской области. Ярослава Якушина к своим нескольким титулам чемпионки России теперь прибавила еще и международное золото. Для Анастасии Беляковой победы подобного уровня уже не новы. В ее активе бронзовая медаль Олимпиады 2016 года, а также серебро и золото чемпионатов Мира, золото чемпионата Европы и Европейских игр. Уверен, что девушки-боксеры из Подмосковья еще не раз проявят себя как лидеры национальной сборной».

 

Прочитано 708 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru