ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт25062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Роман Терюшков: «Легендарная школа бокса в Чехове получит новый зал для тренировок»
Пятница, 11 Январь 2019 15:19

Роман Терюшков: «Легендарная школа бокса в Чехове получит новый зал для тренировок» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

11 января губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв посетил Дворец спорта «Олимпийский», где встретился с именитыми боксерами Алексанром Поветкиным, олимпийским чемпионом, чемпионом мира по версии WBA и Денисом Лебедевым, чемпионом мира по версиям WBA и IBF.

Губернатор обсудил со спортсменами планы по расширению спортивного боксерского клуба «Витязь», который находится на базе дворца спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове, , и подарил юным воспитанникам школы боксерские перчатки.

Зал бокса «Витязь» был открыт в 2002 году. Сейчас у клуба более 300 воспитанников, которые показывают выдающиеся результаты на региональных и всероссийских соревнованиях. Важно отметить, что дети здесь занимаются совершенно бесплатно, а их наставниками выступают известные спортсмены-боксеры: мастер спорта и заслуженный тренер СССР, наставник олимпийского чемпиона Александра Поветкина Валерий Белов, один из основателей чеховского бокса Вячеслав Маркушин и другие мастера своего дела.

Однако в настоящее время площади имеющихся спортивных залов не позволяют увеличивать количество секций, многие учащиеся занимаются в непрофильных помещениях, а ринги во время тренировок перегружены из-за нехватки площадей, что сильно снижает эффективность занятий.

В связи с этим необходимость нового профессионального зала бокса очевидна. Новый зал «Витязь» появится в здании «Дворца спорта «Олимпийский» в Чехове и будет оснащен всем необходимым спортивным инвентарем для проведения тренировок, а также раздевалками и душевыми. Юные спортсмены смогут в полную меру использовать всю инфраструктуру нового зала для повышения своих спортивных результатов.

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев обратился к воспитанникам школы бокса: «Школу будем расширять. Будет еще один зал, через дорогу будем делать еще один зал единоборств. Так что, когда подрастете, будете заниматься в другом, более просторном зале. Здоровья вам и побед!»

Министр физической культуры и спорта Московской областиРоман Терюшков:«В зале «Витязь» тренировались знаменитые Поветкин и Лебедев, здесь до сих пор работает с детьми Валерий Иванович Белов – тренер Александра Поветкина. Но, конечно, сейчас этого зала не хватает. Есть потребность в спорте, тем более таком популярном в Чехове виде спорта, как бокс. И нам есть куда расширяться. Есть отличный современный дворец спорта «Олимпийский», в которым мы подобрали большое помещение в 300 квадратных метров. Там мы разместим хороший современный зал бокса. Кроме того, мы создадим для нового зала спортивную школу и назовем её именем нашего олимпийского чемпиона, который представляет Московскую область. Уверен, что он согласится.

Что касается уже существующего зала, мы планируем завершить его капитальный ремонт до 1 сентября, чтобы с нового учебного года перевести уже тренирующихся ребят из старых мест в новый современный комплекс и при этом набрать новых учеников».

Олимпийский чемпион Александр Поветкин: «Мы готовились на Олимпиаду как раз в зале «Витязь». Сейчас я продолжаю здесь тренироваться, иногда тут же в Чехове мы проводим сборы. Зал классный, всё очень здорово. Единственное, что здесь тесновато. Очень много детей приходит тренироваться. Хотелось бы более профессиональный зал, тут, конечно, места для всех уже не хватает.

Хочется поблагодарить Романа Игоревича Терюшкова за то, что приезжает и соглашается с нами, что надо расширяться, мы вместе работаем над этим вопросом. Также отдельно поблагодарить губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, за то, что уделяет внимание свое внимание молодежи и спорту. Это очень радует».

 

Прочитано 99 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru