ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб19012019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Александр Зуев — лучший стритболист России по версии Международной федерации баскетбола
Четверг, 10 Январь 2019 18:08

Александр Зуев — лучший стритболист России по версии Международной федерации баскетбола Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная федерация баскетбола на своём официальном сайте опубликовала списки лучших игроков в баскетбол 3x3 среди мужчин и женщин за 2018 год. Россию в паре с Елизаветой Комаровой представляет подмосковный стритболист Александр Зуев — игрок команды «Gagarin», а также национальной сборной U23.

Воспитанник химкинской школы баскетбола Александр Зуев выступает за команду «Gagarin» и сборную России, сформированную на ее основе.

Баскетбол 3x3 или стритбол – уличная разновидность баскетбола, в 2017 году был признан олимпийским видом спорта и включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Александр Зуев заслуженно получил звание лучшего российского стритболиста по итогам 2018 года. Подмосковный спортсмен лучший не только в нашей стране, но и в числе первых на мировом уровне. Сборной России он помог выиграть Кубок мира U23, заслуженно получив приз «Самого ценного игрока» турнира. В клубном же сезоне вместе с командой «Gagarin» он выиграл домашний этап в Москве, а затем дошел до финала Мастерса в Праге».

 

Прочитано 13 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru