ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб19012019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В 2018 году число занимающихся массовым спортом в Подмосковье достигло почти 3 миллионов человек
Четверг, 10 Январь 2019 17:59

В 2018 году число занимающихся массовым спортом в Подмосковье достигло почти 3 миллионов человек Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Московской области подведены спортивные итоги 2018 года.

В 2018 году на территории Подмосковья впервые проведены два крупных международных турнира: женское первенство мира по хоккею среди юниорок в Дмитрове и чемпионат Европы по конькобежному спорту в Коломне. В Дмитрове также впервые за 10 лет прошел финал юношеских всероссийских соревнований «Золотая Шайба».

На территории Московской области во время чемпионата мира по футболу базировалось девять сборных, участвовавших в нем, в том числе победитель – сборная Франции. К турниру были реконструировано 10 объектов и построен еще один.

Подмосковные спортсмены внесли вклад и в успехи российской команды на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, завоевав четыре медали. Всего в них участвовало 32 представителя региона. На внутренней арене впервые сборная Московской области заняла второе место по итогам летней Спартакиады молодежи.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2018 году в спортивная индустрия Московской области сделала шаг вперед сразу по нескольким направлениям. С 1 апреля 2018 года в губернаторской подпрограмме «Социальная ипотека», поддерживающей профессиональные кадры в разных областях, участвует тренерский корпус. По итогам года 19 тренеров получили свидетельства на льготное приобретение квартир, что позволит сохранить лучшие кадры в нашем регионе. Всего же в Подмосковье теперь развиваются 115 видов спорта, в которых было завоевано 2043 медали на международных и всероссийских соревнованиях. В 2018 году добавились еще три федерации: дартс, перетягивание каната и тхэквондо ИТФ, получившие официальную аккредитацию.

Однако, спортом занимаются не только профессионалы. По итогам прошлого года число жителей систематически занимающихся физической культурой и спортом достигло отметки в 2,8 млн человек, а количество спортивно-массовых мероприятий в 2018 году составило 10 тысяч».

 

Прочитано 8 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru