ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн25032019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт В Одинцово прошла 50-я юбилейная «Манжосовская гонка»
Понедельник, 31 Декабрь 2018 13:09

В Одинцово прошла 50-я юбилейная «Манжосовская гонка» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

31 декабря в Одинцово состоялось одно из старейших соревнований Московской области – «Манжосовская лыжня».

В этом году гонка отмечает пятидесятилетие. Участие в юбилейном забеге приняли 1600 человек в возрасте от 5 до 70 лет. Среди участников – как любители лыжных гонок, так и профессиональные спортсмены: члены российской сборной по беговым лыжам и биатлону, мастера спорта, победители и призеры Олимпийских игр.

На торжественную церемонию открытия были приглашены именитые спортсмены, чемпионы и призеры разных годов Лариса Лазутина, Александр Легков, Михаил Девятьяров, Алексей Петухов, Никита Крюков, Николай Зимятов и многие другие.

С приветственным словом на церемонии открытия юбилейной «Манжосовской лыжни» выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Данное соревнование стало доброй традицией для Одинцово и еще раз доказывает, что маленькое дело может со временем перерасти в масштабный проект. В 1969 году знаменитый советский тренер Виктор Манжосов организовал под Новый Год забег для 12 студентов и поощрил их сюрпризом – на финише лыжников ждала наряженная елка. На следующий год желающих участвовать в гонке возросло и уже через несколько лет на старт вышли 257 спортсменов. Сейчас число участников перевалило за тысячу, и «Манжосовская лыжня» - это один из самых массовых спортивных праздников Подмосковья, которое объединяет любителей и профи. Кроме того, в этом году Манжосовская гонка открыла серию спортивно-массовых мероприятий в период новогодних каникул. В этом плане у нас организована насыщенная программа в каждом муниципалитете и подготовлено более 1000 площадок для массовых катаний на коньках, лыжах, сноубордах и так далее».

 

Прочитано 53 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru