Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Следж-хоккеист Дмитрий Лисов провел предновогодний мастер-класс для детей из команды «Умка»
Вторник, 25 Декабрь 2018 12:50

Следж-хоккеист Дмитрий Лисов провел предновогодний мастер-класс для детей из команды «Умка» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

24 декабря в ледовом дворце «Армада» в Одинцове состоялся мастер-класс для детей из команды «Умка», который провел серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года по следж-хоккею Дмитрий Лисов.

Капитан сборной России и нападающий подмосковного клуба «Феникс» провел с 12 юными следж-хоккеистами полноценную тренировку, походу которой давал ценные советы и делился своими богатым опытом и мастерством. В завершении прошел дружеский матч, где Дмитрий попеременно играл то за одну, то за другую команду.

По завершении тренировки на лёд вышел Дед Мороз и вместе с Дмитрием поздравил ребят с наступающим Новым годом и вручил сладкие новогодние подарки.

«Умка» - единственная детская следж-хоккейная команда из Московской области, базирующаяся в Одинцове. В ней тренируются ребята от 5 до 15 лет с нарушением опорно-двигательного аппарата, аутизмом, детским церебральным параличем и другими заболеваниями. Официальное открытие команды состоялось 20 ноября 2017 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Организация подобных мастер-классов не менее важна, чем проведение ежедневных тренировок. В канун Нового года прекрасным подарком для детей из одинцовской команды «Умка» стала встреча со своим кумиром. Дмитрий Лисов поделился своим богатым опытом с детьми, занимающимися следж-хоккеем.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru