Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В 2019 году комплекс ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья может заработать в полном объеме
Пятница, 23 Ноябрь 2018 13:23

В 2019 году комплекс ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья может заработать в полном объеме Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Подольске в Физкультурно-спортивном комплексе «Заречье» проходит первый из трех запланированных семинаров, которые посвящены работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья в рамках выездных тестирований ГТО.

Перед сотрудниками муниципальных центров тестирования ГТО выступили доценты кафедры адаптивной физической культуры и спортивной медицины МГАФК Оксана Покрина и Михаил Причалов. Они выступили в рамках лекции на тему «Методическое обеспечение организации проведения приёма нормативов государственных требований к уровню физической подготовленности инвалидов при выполнении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Речь шла о том, как работать с лицами с ОВЗ с точки зрения медицины и педагогики, а также судействе нормативов комплекса ГТО.

Во второй практической части семинара для участников с ограниченными возможностями здоровья будут представлены пять видов испытаний комплекса ГТО. Силовые - подтягивания на высокой и низкой перекладинах, отжимания в соответствии с возрастной ступенью или рывок гири, на гибкость - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимания туловища из положения лежа на спине (пресс), прыжки в длину, метание теннисного мяча в цель.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Комплекс ГТО с каждым годом приобретает всё больше приверженцев. За последний год число жителей Московской области, зарегистрированных на федеральном сайте ГТО, возросло на 120 тысяч и сейчас их уже более 720 тысяч. В 2018 году уже проводились несколько пилотных тестирований для людей с ограниченными возможностями здоровья. Испытания были специально разработаны под их особенности. В 2019 году комплекс ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья может заработать в полном объеме».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru