ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс18112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм В гонке с препятствиями «Живу Спортом» впервые приняли участие кибатлеты
Суббота, 03 Ноябрь 2018 17:21

В гонке с препятствиями «Живу Спортом» впервые приняли участие кибатлеты Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Гонка с препятствиями «Живу Спортом» проходит 3 ноября в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха. Бегуны вышли на старт забега уже третий год подряд.

Впервые среди заявленных 200 команд в забеге принимала участие команда союза «Кибатлетика», в которую входят кибатлеты Дмитрий Кошечкин и Татьяна Демьянова. Как и все остальные, они преодолели 14 испытаний на дистанции 8 км.

«Кибатлетика» - уникальный проект, состоящий из разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации. Сообщество стремится помочь людям восстановить утраченные возможности и приобрести новые. Они изготавливают протезы, позволяющие людям вернуть привычную подвижность и быть полноценными членами общества.

Кибатлет Дмитрий Кошечкин: «Наша команда приехала на гонку «Живу Спортом» впервые. Мы, как и все, бежали 8 км и преодолевали препятствия. Для этого я даже попросил лабораторию в Сколково подготовить для нас специальные протезы для подтягиваний, которые, как мы предполагали, будут на одном из испытаний. Мы бежали, снимали протезы, одевали другие и лезли дальше. Это очень удобная вещь».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В этом году в гонке «Живу Спортом» принимает участие команда кибатлетов – людей, которые потеряли когда-то конечности, но при этом они живут полноценной жизнью и развивают это направление. Сегодня они приехали с новыми протезами, которые разработаны специально для гонки в Сколково. Они показали достойный результат».

                                   

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru