Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Подмосковный «Феникс» выиграл первый круг чемпионата России по следж-хоккею
Среда, 24 Октябрь 2018 12:19

Подмосковный «Феникс» выиграл первый круг чемпионата России по следж-хоккею Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 16 по 23 октября в городе Алексин Тульской области на Республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» проходили игры первого круга чемпионата России по следж-хоккею.

Победителем стала подмосковная команда «Феникс». По ходу кругового турнира «Феникс» одержал 7 побед в 7 матчах. В седьмом матче она обыграла действующего чемпиона России «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 3:2. В составе подмосковной команды отличились Дмитрий Лисов, Иван Кузнецов и Алексей Амосов.

По итогам первого круга команда «Феникс» расположилась на первом месте турнирной таблицы. Второй финальный круг чемпионата России состоится в марте 2019 года там же в Алексине.

В чемпионате России принимают участие 8 сильнейших команд страны: СХК «Феникс» (Московская область), СХК «Югра» (ХМАО-Югра), сборная Москвы, сборная Челябинской области, СХК «Ястребы» (Оренбургская область), СХК «Звезда» (Тульская область), СХК «Башкирские пираты» (Республика Башкортостан), СХК «Удмуртия» (Удмуртская Республика).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Феникс» все девять лет своего существования является одним из лидеров отечественного следж-хоккея. За это время он пять раз становился чемпионом России. В прошлом году этого не удалось, но как мы видим по играм первого круга нынешнего чемпионата команда горит желанием вернуть титул. Осталось дождаться марта, когда судьба медалей решится окончательно».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru