Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Мадрид-2020 "не может не продолжать" борьбу – Самаранч
Вторник, 19 Март 2013 00:29

Мадрид-2020 "не может не продолжать" борьбу – Самаранч Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Решение Мадрида о продолжении заявочной кампании на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020, несмотря на экономический кризис страны, было сильно поддержано старшим членом МОК от Испании, заявившим, что заявочный процесс – "ответственность" страны относительно продолжения борьбы за Игры.

Хуан Антонио Самаранч (на фото), член Исполкома МОК, сделал данное заявление, когда небольшая, но шумная группа протестующих собралась рядом с отелем, где остановились члены Оценочной комиссии МОК, протестуя против продолжения борьбы Мадрида со своими конкурентами в лице Стамбула и Токио, учитывая, что в Испании наличествует рекордный уровень безработицы и происходит серьёзное сокращение бюджета.

На одном из плакатов, обращённым к Оценочной комиссии МОК, было написано "Пожалуйста, исключите нас".

Madrid 2020 protestors resize

Однако Самаранч заявил, что страна продолжит попытки получить Игры, так как 80 процентов объектов, планируемых к использованию на Играх-2020, построены, что также относится и к большей части инфраструктуры.

"Денежные средства уже инвестированы", сказал он. "Инфраструктура также присутствует: вы видели аэропорт, метрополитен, объекты. Все дело в том, что для Испании борьба за Игры – в первую очередь ответственность. Мы вложили деньги, и будет чрезвычайно безответственно свернуть с намеченного пути и не получить финансовую, экономическую и социальную выгоду за все уже вложенные деньги. В отличие от других городов, например, Рима, который заявил, что не справится с Играми, мы не можем не продолжать. Ты вложил все деньги, и ты готов отказаться от этих инвестиций и уйти до того, как получить отдачу от всего этого".

The Magic Box Madrid

Олимпийский теннисный турнир будет проведён на стадионе «Magic Box», одном из уже построенных объектов, если Мадрид получит право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.

Представители Мадрида сообщили, что им необходимы инвестиции в размере всего €1.5 млрд. в крупные проекты с текущего момента до 2020 г. для того, чтобы провести Игры.

"Предложение Мадрида по Играм сильно отличается от предложений по любым другим Играм за последние годы", сказал Самаранч. "Многие кандидаты полагают, что, получив Игры, они будут проводить меры по совершенствованию, но Мадрид уже это сделал. Город продолжает улучшаться, чтобы получить Игры. Сейчас Олимпиада нам нужна. Финансовые риски в Мадриде отсутствуют. Большинство средств уже инвестировано".

Это уже третья подряд попытка Мадрида получить Игры. До этого город проиграл Лондону-2012 и Рио-2016. Но он всё ещё интересен, уверен Самаранч.

"Количество бесплатной рекламы, которую мы получаем в международной прессе, ценится намного дороже, чем если бы мы вкладывали в неё деньги. Заявка на проведение Игр – совершенно не обязательно выкидывание денег на ветер, даже если ты проиграл".

Madrid 2020 IOC Evaluation Commission resize

Мадрид-2020 представляет презентацию Оценочной комиссии МОК

Самаранч надеется, что в этот раз выберут именно Мадрид, и ему больше не придётся заявлять, что город – крупнейшая европейская столица, ни разу не проводившая Олимпиаду. И это, по его словам, поможет экономическому возрождению.

"Мы находимся на дне экономического кризиса, и с помощью небольших инвестиций мы можем породить значительный рост экономики", сказал он. "Импульс нашему моральному состоянию был бы очень кстати. Это одно из столь необходимых нам лекарств".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru