Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Следж-хоккеист из Одинцово выступит на крупном турнире в Канаде
Четверг, 18 Октябрь 2018 18:06

Следж-хоккеист из Одинцово выступит на крупном турнире в Канаде Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Игрок детской следж-хоккейной команды «Умка» Александр Собянин выступит на международном турнире по следж-хоккею Cruisers Cup-2018. Юный следж-хоккеист из Московской области вошел в состав сборной команды Детской следж-хоккейной лиги.

Турнир по следж-хоккею Cruisers Cup-2018 пройдет со 2 по 4 ноября в канадском городе Брамптон. Соперниками россиян в юниорском дивизионе станут 7 команд из США и Канады.

Возглавит сборную Андрей Иванов, в течение пяти лет входивший в состав тренерского штаба сборной России по следж-хоккею. В составе команды 12 детей с ограниченными возможностями здоровья от 10 до 16 лет из шести городов России, в том числе подмосковного Одинцово.

29 октября проводить спортсменов на соревнования приедут представители Паралимпийского комитета России и Федерации хоккея России, а также известные спортсмены.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2009 году на территории Московской области была создана следж-хоккейная команда «Феникс». За эти годы следж-хоккеисты неоднократно становились победителями чемпионатов России и многих международных турниров. Но не хватало детско-юношеской спортивной школы, где дети, которые хотят быть причастными к этому виду спорта, могли бы тренироваться и набираться опыта у взрослых спортсменов.

Тогда, почти год назад, в Одинцово состоялось открытие детской следж-хоккейной школы «Умка». И вот теперь один из воспитанников школы полетит в Канаду, чтобы выступить на крупном международном соревновании. Такие старты очень важны для юных спортсменов, это шанс заявить о себе, набраться опыта и вдохновиться на дальнейшие спортивные достижения. Уверен, что Александр Собянин и другие воспитанники Одинцовского следж-хоккея смогут добиться выдающихся результатов в этом виде спорта».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru