ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс18112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис ДОМИНИК ТИМ: ПОБЕДА В ПЕТЕРБУРГЕ ПРИБЛИЗИЛА К ИТОГОВОМУ ТУРНИРУ ГОДА
Воскресенье, 14 Октябрь 2018 22:22

ДОМИНИК ТИМ: ПОБЕДА В ПЕТЕРБУРГЕ ПРИБЛИЗИЛА К ИТОГОВОМУ ТУРНИРУ ГОДА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       Австрийский теннисист Доминик Тим на этой неделе на турнире «Мастерс» в Шанхае завершил выступление во втором раунде. В матче продолжительностью 2 часа 45 минут он в трёх сетах уступил Мэттью Эбдену из Австралии — 4:6, 7:6 (8), 6:7 (4). Впрочем, 25-летний спортсмен сосредоточен на том, чтобы в хороших кондициях подойти к итоговому турниру Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне во второй декаде ноября. Тим занимает сейчас седьмую позицию в рейтинге ATPи надеется забронировать место на престижный турнир. Предыдущий месяц — сентябрь — был для Доминика успешным. В третий день календарной осени финалист турнира «Большого шлема» («Ролан-Гаррос-2018») отметил свой 25-й день рождения, в середине месяца помог сборной Австрии сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса (в матче с встралийцами), а 23 сентября стал победителем 23-го теннисного турнира St. Petersburg Open. Титул в Северной столице позволил Доминику Тиму подняться с восьмой на седьмую строку рейтинга ATP.

       Петербургские любители тенниса наблюдали Доминика в деле на St. Petersburg Open-2015. Тогда он дошёл до полуфинала. Теперь один из главных фаворитов нынешнего турнира в городе на Неве подтвердил высокий класс. В решающем матче Тим уверенно переиграл чемпиона St. Petersburg Open-2012 Мартина Клижана из Словакии – 6:3, 6:1. «От матча к матчу я повышал уровень своей игры, и сегодня провел свой лучший поединок на турнире. В самом начале завязалась равная борьба, но затем мне удалось сделать очень важный брейк. С того момента я уже стал контролировать ситуацию на корте. Получалось всё: и подача, и прием», - отметил победитель после игры.

       Одним из самых сложных на турнирном пути стал для Тима матч с российским теннисистом Даниилом Медведевым. В четвертьфинале Даниил уступил только на тай-брейке третьего сета — 2:6, 6:3, 6:7 (2). Доминик Тим: «Для Медведева покрытие на арене очень хорошо подходит, мне было трудно с ним играть, учитывая, что на определенной высоте отскока мяча он был очень опасен. Ему удавались хорошие удары. Рад, что я смог сегодня победить. Рассматриваю сегодняшний матч, как хорошую победу над очень сильным игроком. Ну а на тай-брейке многое зависит от везения. Удача была сегодня на моей стороне».

       В полуфинальной встрече на корте «СИБУР Арены» австрийский спортсмен обыграл Роберто Баутиста Агута — 6:4, 6:3. Испанец, к слову, продвигаясь по турнирной сетке, выиграл у Михаила Южного, не позволив нашему теннисисту одержать пятисотую победу в официальных матчах. Михаил остановился на 499 выигрышах за период игровой карьеры. Южного, завершившего на St. Petersburg Open карьеру игрока, тепло проводили болельщики, партнёры, представители оргкомитета турнира. После поединка с Баутиста Агутом Тим подчеркнул: «Я сегодня невероятно подавал, особенно на брейк-пойнтах, в самые важные моменты. Подача стала моим козырем». Финальный матч тоже сложился для Доминика Тима   наилучшим образом. За 1 час 9 минут победитель выдал четыре брейка, предоставив сопернику два брейк-пойнта лишь в заключительном гейме, которые сумел отыграть за счет активных действий. Победа в Петербурге принесла Тиму одиннадцатый титул в одиночном разряде в его чемпионском реестре.

 

Прочитано 82 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru