ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс21102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков о задачах, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным: «Инфраструктура и массовый спорт – приоритет в нашей работе»
Четверг, 11 Октябрь 2018 13:15

Роман Терюшков о задачах, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным: «Инфраструктура и массовый спорт – приоритет в нашей работе» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Ульяновске завершилось пленарное заседание форума «Россия – спортивная держава». На заседании с речью выступил Президент России Владимир Путин. В частности, глава Российской Федерации отметил, что вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов в работе государства, а в обществе продвигаются ценности здорового и активного образа жизни.

Владимир Путин подчеркнул, что задачей для федеральных, региональных и муниципальных властей является создание всех условий для развития массового спорта, а также обеспечение доступности спортивных сооружений.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На сегодняшний день развитие массового спорта является одной из приоритетных задач в нашей работе. Естественно, что на эти показатели невозможно повлиять без спортивной инфраструктуры и данному направлению уделяется внимание на самом высоком уровне. Динамика строительства спортивных объектов в Московской области значительно возросла за последние несколько лет. Подмосковье является одним из регионов-лидеров по вводу спортивных объектов: это и мини-стадионы, площадки для воркаута, ледовые арены, а также физкультурно-оздоровительные комплексы, где тренируются не только профессиональные спортсмены, но и развивается массовый спорт. Всего за последние пять лет - это 115 спортобъектов, включая ФОКи и стадионы.

Речь также идёт о спортивных мероприятиях, участие населения в которых влияет на общий интерес к массовому спорту. По сравнению с последним периодом количество проводимых мероприятий увеличилось в два раза.

Говоря о развитии массового спорта, нельзя не упомянуть такое важное направление, как Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». На данный момент в регионе действуют порядка 70 центров тестирования ГТО. Все эти объекты - в свободном доступе для жителей Подмосковья. С каждым годом обладателей золотых знаков среди них становится больше. С начала 2018 года эта цифра составляет 16 326 знаков отличия».

 

Прочитано 24 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru