Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт29092023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Спортсмены из 17 регионов России приняли участие в фестивале «Золотая осень»
Суббота, 06 Октябрь 2018 19:05

Спортсмены из 17 регионов России приняли участие в фестивале «Золотая осень» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Фестиваль по конному спорту для спортсменов с ограниченными возможностями «Золотая осень» проходит в Котельниках на базе спортивной школы олимпийского резерва «Белка». В соревнованиях принимают участие 329 человек, среди них - чемпионы России, члены национальной сборной по паралимпийской выездке, участники чемпионата Европы, а также те, кто совсем недавно начал заниматься конным спортом.


«Золотая осень» проводится в 13-й раз, в этом году мероприятие стало самым массовым за всю его историю. Участники представляют 17 регионов России - Москву, Московскую, Челябинскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую, Самарскую, Владимирскую, Кемеровскую и Калининградскую области, Казань, Псков, Липецк, Ярославль, Южно-Сахалинск, Великий Новгород и Чувашскую республику. Еще одна команда представляет Белоруссию. 
В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. На церемонии открытия благотворительный фонд «Исток» передал в дар СШОР «Белка» коня карачаевской породы по кличке Абрикос, специально подготовленного для занятий иппотерапией. Сейчас в школе занимаются 435 детей, из них 150 - дети с ограниченными возможностями. В учебном центре реализуются несколько программ - занятия конным спортом, спортивная подготовка к паралимпийским соревнованиям, иппотерапия. Иппотерапия применяется в лечении и реабилитации людей с детским церебральным параличом, синдромом Дауна, аутизмом, олигофренией и другими заболеваниями. В школе содержится 50 лошадей, 20 из них специально обучены для работы с детьми с ограниченными возможностями.
В рамках фестиваля для тренеров и специалистов конных клубов проходит обучающая конференция «Актуальные вопросы иппотерапии». 
Соревновательная часть фестиваля проходит по правилам специальной Олимпиады – участники преодолевают рабочую тропу с препятствиями, судьи оценивали чистоту и скорость прохождения дистанции. 
Для зрителей фестиваля подготовлена развлекательная программа - они могли посетить мастер-классы, покататься в конном экипаже, посетить контактный зоопарк и посетить фотозону. В рамках фестиваля прошли показательные выступления центра джигитовки Федерации конного спорта России. 
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для нас очень важно, что это мероприятие стало традиционным и проходит в Московской области уже в 13 раз. Сюда приезжают дети с серьезными заболеваниями из многих регионов страны. Проигравших здесь не будет, каждый получит подарок от организаторов. Из года в год люди ждут фестиваля и приезжают сюда. Конные клубы с программой иппотерапии - очень важное направление для Московской области. Всего в регионе около 30 клубов, которые проводят данную работу».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru