Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Фестиваль «Золотая осень» пройдет в Котельниках
Пятница, 05 Октябрь 2018 15:25

Фестиваль «Золотая осень» пройдет в Котельниках Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Фестиваль по конному спорту для спортсменов с ограниченными возможностями «Золотая осень» пройдет в подмосковных Котельниках 6 октября. Турнир примет спортивная школа олимпийского резерва «Белка», где проходят занятия конным спортом. Отдельной программой СШОР является спортивная подготовка и иппотерапия для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.  

Около 300 человек станут участниками соревновательной программы фестиваля. Они представят 16 российских регионов (Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Тула, Псков, Ярославль, Саратов, Челябинск, Красноярский край, Алтайский край, Липецк, Тольятти, Санкт-Петербург, Казань, Калужская область, Владимир), отдельная команда заявлена от Белоруссии.

Зрители фестиваля смогут поболеть за спортсменов, посетить мастер-классы, покататься в настоящем конном экипаже. Также будет работать фото-зона и контактный зоопарк. Показательные выступления представит центр джигитовки Федерации конного спорта России.

После завершения соревновательной программы для тренеров и представителей клубов пройдет обучающая конференция «Актуальные вопросы иппотерапии».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль «Золотая осень» является ежегодной доброй традицией Подмосковья. Благодаря ему дети могут пообщаться со сверстниками из разных регионов с такими же интересами и увлечениями. Для специалистов предусмотрена обучающая программа, на которой они смогут обменяться опытом. А зрители погрузятся в атмосферу праздника и азарта спортивного турнира».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru