ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс21102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Регбисты «ВВА-Подмосковья» проведут решающую игру в чемпионате России
Четверг, 04 Октябрь 2018 14:46

Регбисты «ВВА-Подмосковья» проведут решающую игру в чемпионате России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В воскресенье, 7 октября, состоится вторая игра за 3-е место между «ВВА-Подмосковьем» и «Кубанью».

Первый матч финальных встреч в Краснодаре завершился победой монинцев с перевесом в 26 очков – 33:7. Ответный матч подмосковная команда проведет на домашнем поле в Монино. Начало в 15:00. Вход бесплатный.

Регбийный клуб «ВВА-Подмосковье» - основан в 1967 году при Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. До 2002 года клуб назывался «ВВА им. Ю. А. Гагарина». Является 8-кратным чемпионом России и 8-кратным обладателем Кубка России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Регби – один из приоритетных видов спорта для Московской области. У нас действует Центр спортивной подготовки, училище олимпийского резерва и девять школ, специализирующихся по регби. За время своей работы они подготовили значительное число спортсменов, как для местных клубов, так и для сборной страны. Буквально пару дней назад губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал договор о сотрудничестве с главой Федерации регби России Игорем Артемьевым. Он предполагает создание условий для профессиональных команд, развитие спортивных школ и детско-юношеского регби в муниципальных образованиях, проведение чемпионатов Московской области. Также в 2019 году будет окончено строительство стадиона «Монино» на 8160 человек, который станет домом не только для «ВВА-Подмосковья», но и для сборной России. Итогом регбийного сезона для Московской области станет финальная встреча за 3-е место чемпионата России. Все регбисты монинской команды желают закончить его на мажорной ноте, и они очень близки к этому».

 

Прочитано 35 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru