Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки "Леденцовый" спортсмен проиграл апелляцию
Пятница, 15 Март 2013 14:03

"Леденцовый" спортсмен проиграл апелляцию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Му-ен Чу проиграл свою апелляцию, поданную против решения МОК, в соответствии с котором МОК отстранил его от прошлогодних выборов в Комиссию спортсменов.

Тайваньский олимпийский чемпион по тхэквондо был дисквалифицирован по обвинению в нарушении строгих избирательных правил после того, как он набрал достаточное количество голосов во время Олимпиады в Лондоне, чтобы попасть во влиятельную Комиссию.

Члены Комиссии являются членами МОК с правом голоса, которое также действует и на Сессии МОК этого года в Буэнос-Айресе, где будет выбрана столица Игр-2020, а также избран новый президент МОК.

Чу обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS), который отклонил его апелляцию.

Одним из обвинений, предъявленных Чу Избирательным комитетом Комиссии спортсменов МОК, стало то, что он, возможно, раздавал леденцы для продвижения своей кандидатуры.

Комитет CAS под председательством итальянского профессора Луиджи Фумагалли, принял решение, что Чу виновен по нескольким пунктам.

"Комитет CAS принял решение отклонить апелляцию и подтвердил, что Му-Ен Чу виновен по нескольким пунктам Статьи 3, параграфа 2 'Правил поведения, относящихся к предвыборной кампании в Комиссию спортсменов МОК' в проведении кампании в неразрешённых зонах и в показе различных документов посредством планшетного компьютера, несмотря на получение предупреждения от МОК 26 июля 2012 г.", говорится в заявлении CAS. "Комитет CAS считает, что нарушения, допущенные Му-Ен Ченом, повлияли на избирательный процесс в Комиссию спортсменов, и предоставили ему преимущество над другими кандидатами, соблюдавшими правила. Учитывая вышеизложенное, судьи постановили, что отстранение от выборов стало единственно верным действием из предусмотренных правилами МОК. Таким образом, санкция не считается несоразмерной и подтверждается CAS."

Mu-yen Chu Adidas resize

Олимпийский чемпион Афин-2004 в рекламе «Adidas»

31-летний Чу завоевал олимпийское золото в категории 58 кг в Афинах-2004 и бронзу в Пекине четыре года спустя.

CAS отметил, что произошедшее в Лондоне-2012 не должно бросить тень на карьеру спортсмена.

"Комитет CAS постановил, что Му-Ен Чу скорее был чрезвычайно усердным, нежели чем желал обмануть; на его репутацию и честность как спортсмена данное решение повлиять не должно", говорится в заявлении.

Решение об отказе рассмотрения апелляции Чу не сулит ничего хорошего японцу Коджи Мурофуши, олимпийскому чемпиону Афин по метанию молота: он также подал апелляцию против решения об исключении из выборов в Комиссию спортсменов МОК за нарушение правил. Его дело будет заслушано CAS 11 и 12 апреля.

После выборов было объявлено, что места в Комиссии спортсменов МОК получили Данка Бартенкова (Словакия), Джеймс Томкинс (Австралия), Кирсти Ковентри (Зимбабве) и Тони Эстанге (Франция).

Представитель МОК сообщил: "МОК приветствует решение CAS, однако воздерживается от комментариев, учитывая предстоящее слушание другого подобного дела".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru