Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Спортсмены едут в Латвию за очками для Сочи-2014
Пятница, 15 Март 2013 14:00

Спортсмены едут в Латвию за очками для Сочи-2014 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Канада, Китай, Дания, Германия, Италия, Япония, Россия, Шотландия, Швеция, Швейцария, США и Латвия, хозяйка турнира, готовятся к участию женском Чемпионате мира по кёрлингу в Риге в надежде получить последние олимпийские квалификационные очки.

Среди участников соревнований, проходящих в Латвии впервые, много знакомых имён, однако есть и новые имена, и командные комбинации. Все они выступят в спортивном центре «Volvo» вместимостью 1 000 зрителей. Соревнования начинаются 16 марта.

Чемпионка мира Мирьям Отт из Швейцарии не примет участие в турнире, потеряв право защищать свой титул после того, как её команда проиграла команде Сильваны Тиринцони (на фото) в финале национального чемпионата, и теперь именно она будет представлять Швейцарию на ЧМ.

Россиянка Анна Сидорова приедет в Латвию в качестве действующей чемпионки Европы, в то время как датчанка Лене Нильсен, итальянка Диана Гаспари, шотландка Ив Мюирхед и шведка Маргарета Сигфридссон также являются опытнейшими профессионалами мирового уровня.

Чемпионка мира 2010 года, немка Андреа Шёпп примет участие в Чемпионате мира в девятнадцатый раз. Эта цифра должна быть на один чемпионат больше, если бы она не пропустила прошлогодний чемпионат из-за травмы.

2010 world champion Andrea Schpp will make her

Андреа Шёпп

Ивета Сташа-Шаршуне из Латвии принимает участие в Чемпионате во второй раз. Впервые это произошло в 2010 г.

Китаянка Бингуй Вань, чемпионка мира 2009 г., была допущена к участию в Чемпионате этого года, выиграв Азиатско-Тихоокеанский чемпионат прошлого года, обойдя японку Сатсуки Фуджисава, которая также участвует в Чемпионате, вернувшись в спорт мирового уровня после почти трёхлетнего перерыва.

Новички турнира – представители сильнейшей кёрлинговой нации – Канады. Отдохнув от своей первой победы в национальном женском чемпионате, Рейчел Хоуман будет защищать честь страны впервые после своего появления на Чемпионате мира среди юниоров 2010 г.

Olympian Debbie McCormick makes up part of the US team heading to the World Championship

Дебби Маккормик

США будет представлять обновлённая команда опытных олимпийцев под руководством Эрики Браун, которой будут помогать Дебби Маккормик и Энн Суиссхэлм.

После Церемонии открытия команды сразятся в 17 раундах робина, которые пройдут до 21 марта, после чего, при необходимости, будут проведены тай-брейки для определения лучших четырёх команд. Затем, в соответствии с правилами Всемирной федерации кёрлинга, будет использована система плей-офф.

Две лучшие команды после раундов робина встретятся друг с другом. Победитель проходит напрямую в финал, а проигравшая команда сыграет с полуфинале с победителем матча плей-офф между командами, занявшими третье и четвёртое место. Победитель этого полуфинала проходит в финал в матч за золотую медаль, а проигравшая команда будет бороться за бронзу. Финалы пройдут 24 марта.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru