Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Роман Терюшков: «Подмосковный «Феникс» - лидер следж-хоккея России»
Пятница, 24 Август 2018 15:58

Роман Терюшков: «Подмосковный «Феникс» - лидер следж-хоккея России» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 21 по 24 августа в Москве на ледовой арене Дворца спорта «Янтарь» проходил «Кубок Мужества» по следж-хоккею.

В турнире приняли участие 4 команды: «Феникс» из Московской области – 5-кратный чемпион России, «Ястребы» из Оренбургской области, 2-кратный чемпион России «Удмуртия» из Удмуртской республики и хозяева – сборная Москвы.

Турнир проходил по круговой системе в течение трех дней. Фаворитами считались подмосковная и удмуртская команды.

«Феникс» уверенно преодолел турнирную дистанцию. В первый день она всухую обыграла главного соперника «Удмуртию» - 3:0. Затем с тем же счетом выиграла у сборной Москвы. Сегодня в решающей игре «Кубка мужества» подмосковные следж-хоккеисты встречались с оренбургскими «Ястребами».

Поддержать команду во Дворец спорта «Янтарь» приехал глава подмосковного спорта Роман Терюшков, встретившийся с игроками «Феникса» в перерыве матча. В итоге «Феникс» уверенно победил «Ястребов» со счетом 6:1 и стал обладателем «Кубка мужества».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Феникс» традиционно участвует в предсезонном турнире «Кубок мужества». Подмосковная команда является лидером следж-хоккея России. Этот вид спорта зародился в России на территории Московской области. Команду основали неравнодушные люди, которые объединили вокруг себя других. Среди них зачастую были те, кто прошел горячие точки и вследствие боевых ранений лишился конечностей. С 2010 по 2014 год они прошли становление и представляли Россию на Паралимпийских играх в Сочи, где завоевали серебряные медали, что дорогого стоит. Но с этого года Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение открыть первую в Подмосковье спортивную школу для детей, занимающихся следж-хоккеем. Она откроется в Одинцове на базе Одинцовского ледового комплекса уже 1 сентября. На каждую тренировку будет приезжать профессиональный игрок команды «Феникс» и заниматься с детьми».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru