Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм «Феникс» - победитель международного турнира по следж-хоккею
Вторник, 14 Август 2018 21:34

«Феникс» - победитель международного турнира по следж-хоккею Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 11 по 13 августа в Оренбурге прошел международный турнир по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперёд на лёд!». Соревнования были посвящены 30-летию Всероссийского общества инвалидов и Дню физкультурника.

В турнире приняли участие сборные Китайской народной республики, СХК «Башкирские пираты» (Башкирия), СХК «Феникс» (Московская область) и СХК «Ястребы» (Оренбурга).

По итогам матчей, подмосковный «Феникс» стал победителем первого турнира в сезоне 2018-2019 по следж-хоккею. Спортсмены уверено обошли все команды. Матч против «Башкирских пиратов» завершился со счетом 10:0. Хозяев турнира - «Ястребов» - подмосковные следж-хоккеисты обыграли со счётом 3:0. В финале «Феникс» не оставил шансов китайской команде - 8:0.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы привыкли к ярким победам «Феникса». Команда стабильно держит высокий уровень на различных соревнованиях и по факту является гордостью российского следж-хоккея. Уверен, что, подтвердив в очередной раз статус чемпиона, «Феникс» обретёт новых болельщиков и продолжит славить традиции Подмосковья. Впереди чемпионат России и я уверен, что за счёт таких соревнований спортсмены подойдут к старту первенства в отличной форме».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru