Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Словакия поддерживает заявку на Игры-2022 вместе с Польшей
Среда, 13 Март 2013 13:41

Словакия поддерживает заявку на Игры-2022 вместе с Польшей Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Словакии официально поддержало совместную с Польшей заявку на проведение зимней Олимпиады-2022.

Представители Словакии встретятся со своими польскими коллегами в конце марта для обсуждения всех вопросов.

Граница двух стран проходит по горам Высокие Татры – излюбленное место зимнего отдыха местных жителей и туристов из России, Украины и Венгрии.

"Будет проведена встреча словацких и польских министров и премьер-министров в словацком городе Попрад", сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фико. "Совместная заявка на проведение зимней Олимпиады-2022 будет одним из обсуждаемых вопросов".

Борьба за Олимпиаду-2022 началась в начале марта, когда швейцарцы отказались от заявки Сент-Морица и Давоса на референдуме. Мюнхен, проигравший Пхёнчхану в борьбе за Олимпиаду-2018, также намерен подать заявку. Также возможность подать заявку рассматривают Барселона, Львов и Осло.

Министр спорта Польши в январе сказал, что он поддержит совместную заявку на проведение зимней Олимпиады, а правительство в ближайшее время обсудит вопрос предоставления необходимых гарантий заявке.

В прошлом году Польша успешно провела Чемпионат Европы UEFA вместе с Украиной.

Poprad

Попрад

Главным препятствием к успеху совместной заявки Словакии и Польши может стать несогласие МОК, который ранее никогда не разрешал подобный формат проведения Игр. Тем не менее, Олимпийская Хартия разрешает это в соответствии с Правилом 35.2, которое гласит: "Относительно зимних Олимпийских игр, когда по географическим или топографическим причинам проведение некоторых соревнований или дисциплин в стране или городе-столице Игр не представляется возможным, МОК может, в исключительном случае, разрешить проведение Игр в стране, имеющей общую границу".

В соответствии с планом, в Кракове пройдут Церемонии открытия и закрытия Игр. Также в городе пройдут большинство соревнований на льду, в то время как в Закопане, польской зимней столице, пройдут соревнования по сноуборду, лыжным гонкам и биатлону.

Словакия желает провести соревнования по хоккею и лыжам.

Крайний срок подачи заявки на Игры-2022 – 14 ноября этого года.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru