Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Борьба появится на Европейских играх-2015
Среда, 13 Март 2013 13:38

Борьба появится на Европейских играх-2015 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Борьба станет частью инаугурационных Европейских игр-2015, которые пройдут в Баку. Соответствующее соглашение было достигнуто после того, как новое руководство FILA сумело убедить организаторов Игр в том, что Федерация действительно хотела включения борьбы в программу.

В феврале борьба была спорно исключена из олимпийской программы после Рио-2016, однако её появление на Европейских играх было под вопросом главным образом потому, что Международная федерация объединённых стилей борьбы (FILA) не желала этого.

Пэт Хики, президент Европейских Олимпийских комитетов (EOC), в феврале сообщил, что FILA трижды отказалась от встречи, на которой должно было обсуждаться включение борьбы в программу Баку-2015.

Но Ненад Лалович, временный президент FILA, назначенный на замену Рафаэлю Мартинетти после решения Исполкома МОК об исключении борьбы, в первую очередь связался с Хики и сообщил о своём желании участвовать.

"Мы направили письмо, в котором сообщили, что мы хотим участововать", сказал Лалович. "Мы готовы участвовать в любом соревновании, проводимом EOC, разумеется".

Подтверждающее письмо между FILA и EOC уже подписано.

"Я хотел бы поблагодарить EOC за их конструктивный подход и тёплый приём борьбы на Европейских играх в Баку", сказал Лалович. "Для нас это очень важно, и Игры пройдут в стране, где к борьбе относятся с особенной страстью".

Как известно, борьба – один из самых популярных и успешных видов спорта в Азербайджане. Из 26 олимпийских медалей с момента дебюта страны на Играх-1996 в Атланте, 14 были завоёваны в борьбе, шесть из которых высшего достоинства.

Sharif Sharifov at London 2012

"Борьба – один из самых важных национальных видов спорта, и мы уверены, что соревнования по борьбе в Баку станут одним из центральных событий на этих Играх", сказал Азад Рахимов, министр по делам молодёжи и спорта.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru