Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки IAAF проводит расследование относительно семнадцати спортсменов
Среда, 13 Март 2013 13:35

IAAF проводит расследование относительно семнадцати спортсменов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

IAAF расследует 17 дел по подозрению в использовании допинга, что стало результатом внедрения системы биологического паспорта спортсмена.

Томас Капдевилле, менеджер IAAF по медицинским и антидопинговым результатам, сообщил, что Федерация обнаружила 36 нарушений по результатам действия программы анализа крови, которые была внедрена в 2009 г. и усилена на Чемпионате мира 2011 г., когда пробы брались у каждого участника соревнований.

Капдевилле сообщил, что в отношении 19 спортсменов уже применены санкции, а "17 дел в настоящий момент расследуются".

Он добавил, что три недавних дела переданы в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Относительно всех дел, прошедших через нас, мы предлагаем четырёхлетний запрет, так как в каждом деле мы нашли 'отягчающие обстоятельства'. Однако в некоторых случаях мы уменьшили срок до двух лет, так как спортсмены признавали свою вину.

Athlete Biological Passport 130313

Биологический паспорт спортсмена также используется в велоспорте и в теннисе

Паспортная система следит за профилем крови спортсмена за определённый промежуток времени с целью проверки изменений, показывающих допинг.

Система также используется в велоспорте. Теннисный мир апробирует её.

Перед системой биологического паспорта в лёгкой атлетике стоят две задачи, отметил Капдевилле: это географические факторы, так как все пробы должны быть проанализированы в аккредитованных лабораториях Всемирного антидопингового агентства (WADA) в течение 36 часов, а также стремительная оборачиваемость спортсменов-легкоатлетов.

"Спортсмены могут выступать на высочайшем уровне, а потом неожиданно пропасть на два-три года", сказал он, добавив, что это осложняет сбор информации, необходимой для обнаружения значительных изменений в гематологической структуре.

Капдевилле добавил, что относительно географического вопроса было найдено решение об использовании мобильных лабораторий. Он также отметил, что IAAF надеялась на создание антидопинговой лаборатории в Элдорете, Кения, для облегчения проверки кенийский стайеров.

Порядка 150 кенийских спортсменов уже включены в системы биологических паспортов, которая в основном нацелена на обнаружение гематологических колебаний.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru