Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Комитет по расследованию скандала дал рекомендации AJJF
Вторник, 12 Март 2013 13:31

Комитет по расследованию скандала дал рекомендации AJJF

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Комитет по расследованию применения силы относительно женской сборной Японии по дзюдо предложил ряд реформ, включая более активную роль женщин-администраторов в национальном дзюдо.

Комитет под руководством Харуо Касама, бывшего генерального прокурора страны, представил свой отчёт Харуки Уемура, президенту Федерации дзюдо Японии (AJJF).

Его главное предложение – назначение женщины в Правление AJJF и кооптирование «человека со стороны» в Федерацию на старшую позицию.

Иные рекомендации комитета включали в себя составление тренерских директив, направленных на искоренение физических оскорблений из дзюдо и улучшение общей системы развития спортсменов.

Скандал разразился в январе, когда пятнадцать дзюдоисток, некоторые из которых выступали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, пожаловались в НОК Японии, заявив, что их тренеры регулярно избивали их деревянными мечами.

Рюжи Сонода (на фото), главный тренер женской сборной страны по дзюдо, извинился за свои действия и подал в отставку после того, как признал, что обвинения "более или менее соответствуют действительности".

Отчёт, составленный после опроса комитетом 20 человек, включая нескольких дзюдоисток, заявивших о насилии в свой адрес, будет обсуждён на собрании Правления AJJF в Токио 15 марта.

"Мы надеемся, что это станет возможностью организационных улучшений в Федерации", сказал Касама.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru