Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Багамские острова проведут Чемпионат CONCACAF по пляжному футболу
Вторник, 12 Март 2013 13:22

Багамские острова проведут Чемпионат CONCACAF по пляжному футболу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Багамские острова станут первым государством Карибского бассейна, где с 8 по 12 мая будет проведён квалификационный турнир Чемпионата мира FIFA по пляжному футболу – Чемпионат Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) по пляжному футболу.

Победитель турнира, который пройдёт на недавно открытом пляжном футбольном стадионе в столице Багамских островов Нассауа также команда, занявшая второе место, попадут на Чемпионат мира FIFA по пляжному футболу, который пройдёт в городе Папеэте на Таити с 18 по 28 сентября.

"Мы рады принять команды-претенденты на участие в Чемпионате мира FIFA по пляжному футболу на Багамах", сказал президент CONCACAF Джеффри Уэбб. "Этот быстро развивающийся вид спорта имеет особую значимость в Карибском регионе, учитывая его нетронутые пляжи и идиллическую погоду. Мы уверены, что эта особенность вскоре станет главным элементом региона".

Чемпионат CONCACAF по пляжному футболу проводился уже шесть раз – четыре турнира принял Мехико, и по одному разу соревнования проходили в Коста-Рике и Рио-де-Жанейро.

124718443

Россияне, действующие чемпионы мира

"Ассоциация футбола Багамских островов рада и горда тем, что наша страна проведёт этот турнир", сказал Антон Сили, президент Ассоциации футбола Багамских островов. "Как первое государство Карибского бассейна, проводящее турнир, мы ожидаем большого количества участников из Карибского региона, так как соревнования пройдут именно у нас. Мы надеемся, что в этой связи наши карибские коллеги будут продвигать этот замечательный вид футбола с помощью своих соответствующих ассоциаций".

Президент Международной федерации пляжного футбола Жоан Куско также высказалась о возможности развития этого вида спорта в странах Карибского бассейна.

"Проведение квалификационного турнира ЧМ в карибском регионе было необходимым шагом", сказала она. "В регионе наличествует огромный футбольный потенциал, и пришло время воплотить мечту в реальность. Багамские острова – прекрасный тому пример. Там построен постоянный стадион, что подчёркивает их приверженность к спорту и показывает их возможности".

Malcolm Park Nassau

Малколм-Парк в Нассау примет Чемпионат CONCACAF

Чемпионами CONCACAF по пляжному волейболу в настоящий момент являются мексиканцы. В 2011 г. они победили Сальвадор со счётом 5-3.

Текущими чемпионами мира по пляжному волейболу являются россияне, одержавшие победу над Бразилией со счётом 12-8, завоевав свой первый титул.

Подробности относительно команд-участниц Чемпионата CONCACAF по пляжному волейболу, а также официальное расписание игр будут объявлены позже.

Прочитано 1867 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru