Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол FIFA отстранила ещё одного члена Исполкома
Вторник, 12 Март 2013 12:42

FIFA отстранила ещё одного члена Исполкома Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вернон Манилал Фернандо, член Исполкома FIFA от Шри-Ланка, временно отстранён от футбольной деятельности на 90 дней.

Подробности не сообщаются, однако FIFA отметила, что отстраняет его по результатам расследования, начатого в октябре прошлого года, "с целью предотвращения вмешательства для установления истины" относительно этических разбирательств.

Бывший президент Федерации футбола Шри-Ланка (FFSL) был отстранён по запросу Михаэля Гарсии, председателя Комитета FIFA по этике, и Ганса-Йоахима Экерта, председателя судебной палаты Комитета по этике.

"Слушания относятся к официальным этическим обвинениям, указанным в окончательном отчёте, поданном председателем следственной палаты совместно с председателем судебной палаты", говорится в заявлении FIFA. "Этот отчёт является результатом следственных действий, начатых в октябре 2012 г.".

63-летний Фернандо представляет Азиатскую футбольную конфедерацию (AFC) и работает в Исполкоме FIFA с 2011 г. Он также является вице-президентом НОК Шри-Ланка.

Считается, что его отстранение может относиться к запрету, наложенному на замешанного в скандале бывшего президента AFC Мохаммеда Бен Хаммама.

63-летнего Бен Хаммама обвинили в попытке подкупа голосов на президентских выборах FIFA в 2011 г., где его соперником был Йозеф Блаттер, и отстранили от футбольной деятельности.

Бен Хаммам официально подал в отставку с поста главы AFC в декабре вскоре после того, как Комитет FIFA по этике предъявил ему претензии в коррупции. Ему по-прежнему запрещено заниматься футболом, несмотря на то, что пожизненный запрет FIFA был отменён в прошлом году.

A Caribbean football official says he was offered this wedge of cash by FIFA presidential candidate Mohamed bin Hammam

Фернандо заявил, что Бен Хаммам предлагал ему эту наличность во время совместной поездки

Фернандо сопровождал Бен Хаммама в поездке с целью получить поддержку государств Карибского региона перед президентскими выборами в FIFA в 2011 г.

Решение об отстранении Фернандо запрещает ему принимать активное участие в президентских выборах в AFC, которые пройдут в Куала-Лумпур 2 мая, где будет избран преемник Бен Хаммама.

В Шри-Ланка Фернандо обвинили в злоупотреблении прямыми грантами FIFA в размере $7 млн., а также $3.5 млн., выделенными FFSL на устранение последствий цунами, однако никаких следственных действий относительно него не проводилось.

Фернандо стал последним членом Исполкома FIFA, наказанным по обвинению в коррупции.

Нигериец Амос Адаму и Рейнальд Темарии (аити), на тот момент президент Конфедерации футбола Океании, были отстранены за участие в скандале о покупке голосов на Чемпионате мира-2018 и 2022. Также по обвинению в коррупции из Исполкома были исключены Джек Уорнер (Тринидад и Тобаго), Бен Хаммам, Риккардо Тейшейра (Бразилия) и Чак Блейзер (США).

Прочитано 1760 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru