ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн16072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Воспитанники коломенского детского дома приняли участие в «Кубке Доброты»
Четверг, 12 Июль 2018 17:40

Воспитанники коломенского детского дома приняли участие в «Кубке Доброты» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 июня на стадионе «Родина» в Химках стартовал ежегодный благотворительный турнир среди детских домов «Кубок Доброты». В нем приняли участие восемь команд, семь из которых - воспитанники детских домов Красноярска, Москвы, Калуги, Переславля-Залесского, Покрова, Иваново и Коломны. Также участниками турнира стала детская команда футбольного клуба «Миллениум Юнайтед» - «Молодые Львы».

Коломенский детский дом-интернат уже несколько лет находится под патронажем Министерства физической культуры и спорта Московской области. За это время регулярно стали проводиться спортивные мероприятия, а также встречи с воспитанниками учреждения. Детский дом посещают подмосковные спортсмены и проводят для ребят мастер-классы.

В интернате развиваются такие направления как гребля, конный спорт, футбол и многие другие дисциплины. Дети, проживающие в нем, постоянно проявляют себя в этих видах спорта. Чтобы поддержать интерес ребят к занятиям физкультурой, их обеспечивают инвентарем, формой и всем необходимым оборудованием.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Я очень рад находиться здесь на футбольном благотворительном турнире. В этом году в «Кубке Доброты» принимают участие семь детских домов из разных регионов России, в их числе и наш областной Коломенский детский дом. Воспитанники интерната находятся под нашим попечительством уже не первый год и регулярно принимают участие в соревнованиях по различным видам спорта. На сегодняшний день мы делаем все возможное, чтобы дети, оставшиеся без опеки родителей, имели возможность заниматься спортом наравне со всеми. Я желаю сегодня нашим спортсменам только победы».

 

Прочитано 718 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru