ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн16072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Пересвет примет международный детский лагерь по следж-хоккею
Среда, 11 Июль 2018 17:17

Пересвет примет международный детский лагерь по следж-хоккею Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 13 по 23 июля в городе Пересвет Сергиево-Посадского района пройдут международные детские сборы «I play sledge hockey». Его проведет Детская следж-хоккейная лига при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Участниками сборов станут 20 детей из России, Чехии, Финляндии, Словакии и Японии.

В программу летнего лагеря войдут ежедневные тренировки на льду, товарищеский матч среди участников, сеанс одновременной игры в шахматы, выездные экскурсии в Сергиев Посад и Москву, ряд творческих мастер-классов.

Самым значимым пунктом программы станет презентация фотовыставки «Мы разные – хоккей один», которая пройдет в Музее хоккея, в московском Парке Легенд. Среди взрослых гостей, которые будут участвовать в торжественном открытии мероприятия 19 июля: 3-кратный олимпийский чемпион и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, 2-кратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы Александр Якушев, «русская ракета» Павел Буре, капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов и другие известные персоны.

В заключительный день сборов кроме игры между следж-хоккеистами ожидается прибытие представителей посольств стран-участниц.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Пересвет уже принимал следж-хоккеистов в нынешнем году. В марте взрослые спортсмены соревновались на Альтернативных Паралимпийских играх. Теперь он примет самых талантливых детей, отобранных в пяти странах. Это подтверждает то, что здесь созданы все условия для комфортного пребывания и занятия спортом».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru