ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср14112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В Солнечногорске состоялся «Германско-Российский Кубок Мэров»
Среда, 11 Июль 2018 17:06

В Солнечногорске состоялся «Германско-Российский Кубок Мэров» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Солнечногорске 11 июля прошел «Германско-Российский Кубок Мэров». Московская область стала первым регионом страны, где состоялся подобный турнир. Матчи прошли на стадионе «Металлург», который тоже рассматривался как тренировочная база для сборных чемпионата мира.

Проведение турнира направлено на развитие германско-российских международных отношений. В 2018 году проходит российско-германский Год регионально-муниципальных партнерств. В связи с этим Посольство Германии в Москве организовало при поддержке Союза российских городов однодневный футбольный турнир.

Команда, составленная из бургомистров немецких городов, посещает все чемпионаты мира по футболу, чтобы познакомить со страной-хозяйкой, а также провести товарищеские матчи с командами местных муниципальных политиков.

В турнире приняли участие 6 команд:

1) сборная команда бургомистров городов Германии

2) сборная команда Союза российских городов

3) команда Посольства Германии

4) команда Правительства Московской области

5) команда Администрации Городского округа Химки

6) команда «АО Мерседес-Бенц РУС»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В дни чемпионата мира по футболу в Подмосковье прошло ещё одно важное международное футбольное событие - Германско-Российский Кубок Мэров. Этот турнир уже принимали другие страны и континенты, но в России он проходит впервые. 6 команд встретились на стадионе «Металлург» в Солнечногорске. Разумеется, мы болели за команду Правительства Московской области, в составе которой играл олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Впечатления от игры и общения - отличные! Постараемся сделать такие дружеские встречи традиционными. Символично, что этот турнир прошёл в год Российско-германских отношений. Можно не сомневаться, что такие встречи помогают наладить крепкие спортивные связи, ведь спорт объединяет. В этом уже убедились сотни тысяч любителей футбола, посетивших Россию в дни мундиаля и узнавших на собственном опыте, что такое российское гостеприимство».

Олимпийский чемпион в Сочи по лыжным гонкам Александр Легков: «Наши отношения с Германией всегда были очень хорошими. По себе могу сказать: важную часть карьеры я провел с тренерами из Германии и Швейцарии, знаю их менталитет. Эти люди близки нам, они также хорошо относятся к нашей стране. Турнир прекрасный и прошел в веселой и дружеской атмосфере. Удалось много побегать, что я люблю».

 

Прочитано 76 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru