Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Игрок, снятый с Олимпиады-2012, избран в комиссию BWF
Воскресенье, 10 Март 2013 22:04

Игрок, снятый с Олимпиады-2012, избран в комиссию BWF Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Индонезийка Грейсия Поли, одна из восьми игроков, дисквалифицированных с Олимпиады-2012 за договорные матчи, была выбрана новым членом Комиссии спортсменов Всемирной федерации бадминтона (BWF).

 

Грейсия и её товарищ по команде в парном разряде Мейлиана Джаухари были дисквалифицированы с прошлогодней Олимпиады за намеренно плохую игру, чтобы обеспечить себе более лёгких противников в четвертьфинале.

Ассоциация бадминтона Индонезии (PBSI) наложила запрет на спортсменок и запретила им выступать на международных соревнованиях, однако сняла запрет два месяца спустя.

25-летняя Джаухари была выбрана одним из трёх членов Комиссии спортсменов BWF, представляющих лучших бадминтонистов мира в Федерации.

Полии, которую поддержала PBSI, набрала наибольшее число голосов среди женщин. Она набрала 129 голосов и победила представительницу Шотландии Имоген Банкир, обладательницу серебряной медали ЧМ-2011 в парном разряде, на шесть голосов.

The referee urges Indonesias Greysia Polii and Meilana Jauhari and South Koreas Ha Jung Eun and Kim Min Jung to play fairly

Судья принуждает Грейсию Полии, Мейлану Джаухари, а также южнокорейских игроков Ха Юнь Ен и Ким Мин Юнь играть честно. Лондон-2012.

Грейсия заявила, что приняла решения баллотироваться в Комиссию ввиду того, что произошло в Лондоне-2012, где, как она полагает, с ней обошлись нечестно.

"После дисквалификации мы действительно не знали, кому мы должны подавать апелляции", сказала она. "Однажды Комиссии удалось уравнять призовые, предложенные мужчинам и женщинам на каждом турнире. Я надеюсь, что нам удастся достичь очередного успеха в этот раз и улучшить благополучие спортсменов".

Вместе с Полии в Комиссии, созданной в 2008 г., будут работать бельгиец Йюхан Тан и датчанин Ганс-Христиан Виттингус.

Все трое были выбраны на четырёхлетний срок после четырёх дней голосования их коллег-игроков, которое происходило на турнире «Yonex German Open» и Открытом чемпионате Англии Yonex.

25-летний Тан, играющий левой рукой, шестикратный чемпион Бельгии, набрал наибольшее количество голосов – 139 из 270.

Yuhan Tan at London 2012 resize

Йюхан Тан

27-летний Вттингус на голосовании занял третье место с 129 голосами.

Три новоизбранных кандидата присоединятся к текущим членам Комиссии, состоящей из Ли Ёнь Дэ (Южная Корея), Эммы Мейсон (Шотландия) и Родриго Пачеко (Перу).

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд поздравил победителей и пожелал им удачи в своей работе, "так как они представляют интересы коллег по бадминтону".

Комиссии теперь предстоит избрать председателя, и он посетит следующее собрание Совета BWF в Куала-Лумпур в мае.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru