Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Хайяту официально переизбран на седьмой срок
Воскресенье, 10 Март 2013 22:02

Хайяту официально переизбран на седьмой срок Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Исса Хайяту был официально переизбран на пост президента Конфедерации футбола Африки (CAF) на рекордный седьмой четырёхлетний срок, при этом будучи единственным кандидатом.

66-летний функционер, впервые избранный в 1988 г., заявил, что это станет его последним сроком.

Делегаты Конгресса CAF в Марракеше поприветствовали Хайяту аплодисментами, он также получил специальный сертификат от президента FIFA Йозефа Блаттера в качестве подарка по случаю серебряного юбилея его работы в Исполкоме FIFA.

"Поздравил Исса Хайяту по случаю 25-летия президентства CAF и выборов. Великий и преданный футбольный лидер", написал Блаттер в «Твиттере».

Жак Анума намеревался противостоять Хайяту, но спорное правило запретило ему участвовать в выборах.  Его попытка отменить решение о недопущении к выборам лиц, не являющихся членами Исполкома, была отклонена Спортивным арбитражным судом (CAS).

Хайяту, являющийся также членом МОК, раскритиковал Ануму после выборов.

"Президенты национальных федераций одобрили поправку, запрещающую некоторым из ним участвовать в выборах президента CAF", сказал Хайяту. "Поправка позволяет участвовать в президентских выборах только тем, кто занимал соответствующие позиции или нёс соответствующую ответственность в рамках организации. Принцип суверенитета генеральной ассамблеи был признан CAS".

Прочитано 1784 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru