Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Детройт отказывается от Олимпиады в рекордный восьмой раз
Воскресенье, 10 Март 2013 15:10

Детройт отказывается от Олимпиады в рекордный восьмой раз Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Детройт, подававший неудачные заявки на проведение Олимпиады наибольшее количество раз, чем любой другой город, не будет претендовать на Игры-2024. Об этом сообщил мэр города.

Детройт стал одним из 35 городов, которым НОК США (USOC) в феврале направил письма с предложением подать заявку на проведение Олимпиады и Паралимпиады-2024.

Мэр Детройта Дейв Бинг отметил, что хотел бы, чтобы город подал заявку, но текущий финансовый кризис исключает подобную возможность.

Детройт подавал заявки семь раз, начиная с 1944 г., и затем ещё на каждые Игры с 1952 по 1972, после чего принял решение отказаться от этой затеи.

Стоит отметить, что в борьбе за Олимпиаду-1968 город проиграл 16 голосов Мехико.

Детройт, занимающий 18-е место по количеству горожан в США и известный своей автомобильной промышленностью и музыкальной составляющей, в последние годы принял несколько крупных спортивных турниров, включая Супер Боул NFL, серию плей-офф Кубка Стэнли NHL, баскетбольные финалы NBA и NCAA, а также Мировую серию по бейсболу.

Ford Field Detroit Super Bowl 2006

"Учитывая нашу богатую историю проведения крупных соревнований и отличное расположение Детройта на международной границе, мы признаём, что это всё делает Детройт привлекательным кандидатом на потенциальное проведение Олимпиады и Паралимпиады-2024", говорится в заявлении мэрии.

Недавно губернатор Мичигана Рик Снайдер объявил о финансовом кризисе в Детройте, где образовался дефицит бюджета в $327 млн. Также над городом висит долгосрочные долговые обязательства в размере $14 млрд. Снайдер планирует назначить кризис-менеджера для управления городскими финансами.

"Заявка требует $10 млн. уплаты за заявочный процесс, а также обязательства по операционному бюджету в размере $3 млрд., не включая затраты на сооружение объектов и прочей инфраструктуры", сказал Бинг, объясняя причины отказа от подачи заявки.

Таким образом, только Лос-Анджелес, уже принимавший Олимпиаду в 1932 и 1984 гг., является единственным городом, выразившим желание подать заявку и получившим официальную поддержку.

Однако Скотт Блэкмун, президент USOC, заявил, что ожидал большего количества городов, претендующих на Игры.

"Мы получили горстку действительно положительных ответов и горстку ответов из серии 'Ух ты, спасибо за предложение, но мы это не потянем'", сказал он. "Мы рады, что Лос-Анджелес выразил интерес. Очевидно, что город сможет принять Игры. У него это прекрасно получалось ранее".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru