Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки МОК пообещал поддерживать развитие Всемирной ассоциации олимпийцев
Воскресенье, 10 Март 2013 15:06

МОК пообещал поддерживать развитие Всемирной ассоциации олимпийцев Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

МОК выразил поддержку планируемому развитию Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) на встрече сторон в Лозанне.

Затем состоялась личная встреча президента МОК со своим коллегой из WOA Жоелем Бузу.

"Мы провели весьма продуктивную встречу с президентом WOA по обсуждению их планов по организационной реформе и новому стратегическому видению по развитию услуг WOA для олимпийцев", сказал Рогге.

WOA – независимая организация, чьей целью является объединение олимпийцев и распространение духа Игр и Олимпизма посредством объединения олимпийцев со всей планеты и побуждения их участия в общественной жизни.

В настоящий момент в мире существуют 142 Национальных олимпийских ассоциации (NOA), являющихся частью своих НОКов, состоящих из олимпийцев конкретной страны.

jacquesrogge

Новое видение WOA направлено на развитие своей деятельности в течение года, в частности, включая использование цифровых СМИ и коммуникаций.

"WOA стремится к объединению и поддержке олимпийцев по всему миру и продвижению идеалов Олимпизма", сказал Бузу. "Наш Исполком недавно одобрил планы по новым инициативам и услугам, чтобы поддержать эту миссию и предоставить поддержку обновлению и росту. Мы очень рады, что президент МОК и его команда согласились на более тесное сотрудничество. Я хотел бы лично поблагодарить Жака Рогге за его поддержку. После этой встречи мы будем предпринимать дальнейшие шаги по разработке наших планов, увеличения осведомлённости о WOA и услугах, которые мы намерены оказывать олимпийцам".

В февраля WOA объявила о своих планах по проведению Всемирного форума олимпийцев, который соберёт вместе NOA со всего мира с целью обсудить схемы и проекты того, что может принести пользу и выгоду олимпийцам и сообществам, чтобы способствовать выполнению своего слогана "Услуги обществу – услуги олимпийцам".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru